「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」に関するコメントを募集しています。特長として、アタッチメントの交換で多機能を持ち、掃除が簡単にできる点が挙げられます。家事の負担を軽減し、清潔さを保つ機能もあります。皆さんの体験や便利さについてのコメントをお待ちしています。
今回は、1台でさまざまなシーンに対応する「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」についてコメントを募集します!
・・・・・
🌼「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」の特長
・アタッチメントの交換で、水拭き掃除機やハンディ掃除機に早変わり。1台で複数役をこなせるのが最大の特徴です。
・食べこぼしやホコリもサッと掃除できるため、子育て中の忙しいママ・パパや大家族にぴったり。
・180度フルフラット設計で、ベッドやソファの下も簡単に掃除できます。子どもが遊ぶスペースや家具の下のホコリをしっかり取り除いて、家中をキレイに。
・有害な細菌を99.99%除去し、住まいを清潔に保ちます。温風乾燥機能で、雑菌の繁殖を防ぎながらしっかり乾燥。アレルギーが気になる方にもおすすめです。
今回は、そんな「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」に関するコメントを大募集!
・役立ったシーン
・乾湿両用であることの便利さ
・お手入れのラクさ
などについて、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば、
・手づかみ食べが始まってから毎日床の掃除が大変だったけれど、MOVA K30 Mixのおかげでラクになった!
・こぼしたお茶や牛乳などの液体も、食べこぼしの固体も、一度にキレイになって感動🥹
・通常の掃除機と水拭き掃除機を2台使っていたけれど、MOVA K30 Mixがあれば1台で済む🙌🏻
・掃除した後のお手入れもボタン1つでラク!清潔さを保てるのもうれしい✨️
などなど、皆さんの投稿をお待ちしております✨
・・・・・
\\ 抽選で1名様に「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」をプレゼント🎁✨️ //
コメントを投稿いただいた方の中から抽選で1名様に「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」をプレゼントいたします🎉
おすすめしたいポイント、イチオシの機能など、いろいろ教えてくださいね😊
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://jp.mova-tech.com/products/k30-mix
【キャンペーン注意事項】
🌸【PR】本投稿はSpacewalker Technology Japan株式会社提供の「MOVA オールインワン掃除機 サンプリングキャンペーン」によるものです。
🌸キャンペーン期間は2025年2月24日(月)〜2025年2月28日(金)となっております。
🌸キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🌸回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
自分でやりたい思いが強く、、、コップのみしたいと毎日のように言っています🥹
いつもこぼされたら嫌だなーと思い用意していましたが、MOVA 水拭き掃除機 K30 Mixが届いてからは気持ちに余裕がもてるようになりました‼️
リビングに掃除機を置いてあるので、こぼして床が濡れた時はすぐに掃除機を持ってきてスイッチを押すだけであっという間にキレイに✨
食べかすがあってもゴミも吸ってくれて、モップでキレイになったのでとても便利でした🥰
主人にもなんか床がサラサラするようになった?と言われました☺️
子育て世代にはぜひオススメしたい掃除機です🧹

ゆうたまま
1歳になったばかりで手づかみ食べが大好きな娘、4歳の息子がいます。
いつもなら4歳に対して『こぼさないようにね!』『そんな食べ方したらこぼすよ!』とイライラしながら言ってしまっていましたが、MOVAが来てからは簡単に掃除機かけるだけなので、こぼしても怒らずに済みました🥹
1歳の娘の離乳食の時間も片付けが嫌すぎて、なかなか手をつけられず、朝の食べこぼしが昼頃まで残ってる日もありましたMOVAはパンくずもねちゃねちゃしたバナナの食べこぼしも一気に吸えるので、片付けがはやくなりました!!

はるはる
飲み物をこぼした時はすぐ吸水できるので便利でしたが、掃除機のごみ片付けがやや面倒でした。
ジョイントマットなどのくぼみがある所の汚れは落ちませんでしたが、フローリングなど平らな場所では汚水もすごく、目に見えて綺麗になった気がしました。
重さはあるものの自走式で、操作は簡単で使いやすかったです。

Yu-chi
1歳になりたての双子、4歳、7歳の子どもがいます。
1歳の双子は手づかみ食べの期間ですが、掃除片付けまで考えると気が遠くて気合いが入らず手づかみ食べが大好きなのにあまりさせてあげられない自分にも嫌気が差しておりました。
4歳、7歳にもこぼさないで!よそ見しない!とオニババ👹になり目を光らせておりました。
MOVAが届いて最初は思ったよりもデカいと思いましたが、使ってみると自走式で楽でした!
掃除機でゴミを吸い取り水拭きも楽々なので今まで掃除機かけたら次はクイックルワイパー取り付けて何してって言う手間がなくなり、何よりMOVAという強い味方ができたので双子の地獄のような手づかみ食べにも、上の子たちの食べこぼしにも寛容になれました!
水拭きの際に水が床に残ることも無く、フローリングが快適になりました!!
普段の掃除では水拭きまでは億劫だし掃除機だけでとなっていましたが、汚れた水が目に見えるので子供達と楽しくお掃除ができました!

りんりん
MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix使ってみて、びっくりしたのは掃除機をかけただけで足元がサラサラになることでした!
下の子が自分で食べたいさかりなので、床は常にベトベトで💦
そして、掃除後の水を流してびっくり😨泥水のようでした…毎日家にある掃除機をかけていただけでは駄目だったのかと…衝撃でした!
水拭きがとても楽にできるので、小さいお子さんがいるお家は手間もかからず登場回数も多いかと思うので便利かと思います✨

ゆうたまま
食卓の上も簡単に水拭き出来るように、ミニ型の卓上用MOVAもあったらいいのに、、、🥺

ゆうたまま
離乳食後に、納豆のついた手でハイハイされてもちゃんとキレイになるのは感動でした!!!

ゆうたまま
充電が切れるまでずっと食卓テーブルの横に置きっぱなしにして、朝昼晩の3回MOVA動かしました。

はじめてのママリ🔰のんたん
スタンドからサッと取って掃除できるので、掃除機をかける回数が増えました!
基本的にはお手入れも簡単なのだと思いますが、最後返却前にお掃除するのが少し大変でした。
もっとコンパクトで軽量なものもあってら2台持ちしちゃうくらい気に入りました。

はじめてのママリ🔰
⭐︎感動です!購入考えてます⭐︎
自分で食べることが苦手な息子が2人います。自由に食べさせているので、毎食毎食、床がご飯やおかずだらけです。
さらに納豆好き…
水もこぼすことが多いので、掃除機でかけられないことがストレスでした…。
毎食、夜ご飯は寝かしつけ後に机に潜って、食べカス掃除…
「MOVA 水拭き掃除機 K30 Mix」が届いてからは毎食後すぐにサッと掃除機をかけるだけ!
面倒だった床掃除も格段に楽になりました〜!

りんりん
実際に使ってみて、最初持った感じは重い!でした。
ただ使い始めると、グーンと進むのであっという間に綺麗になります✨
子どもが小さいうちは、ささっと簡単に使えるものがとても便利だと思うので…簡単に水拭きができるのはありがたいです✨

ななな
小さな子供2人と猫がいます🏠
下の子はまだ上手に食べれないので、食後は白米・うどん・納豆・野菜…etc.何かしら床に落ちていて、毎回落ちたものを拾ってから水拭きをしていました💦
2工程で面倒なので、落ちたものを拾うだけで終了…なんて日もありました🗑️
そんな中MOVAの水拭き掃除機を使用してみたら、1度で吸取・水拭きしてくれて驚き!!
毎食後にパパッと使用するだけできれいになってとても楽になりました!
掃除後の汚水タンクも想像以上に汚れていて、こんなに汚かったのかと驚きました😇
ペットの抜け毛もきれいに掃除してくれてとても便利です!
ローラー部分も自動洗浄してくれるので、掃除機本体の掃除も簡単でした!

ゆうたまま
普段は軽量型のスティック掃除機を使っているので
MOVAのスティック掃除機は重く感じましたが
その分、普段は取れないほこりも大量に取れていました😱

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、一度も使いませんでした🤦🏻♀️
部品が多く、私には使った後綺麗に戻せる自信がなく、使わずじまいで返却することになりました。掃除機自体も重く、倒すと危ないし部屋も狭いので置き場所に困りました。
商品はとても便利そうだし、使いこなせる方にはとてもいい物だと思います。😭
この度はありがとうございました。

りんりん
家では子ども大人も裸足で過ごすことが多く…裸足で歩くと床に汚れがつくと改めて思いました。
今春から、子ども達が保育園に通い始めるので…更に汚れて帰宅すると思うのでバタバタ忙しい中で、ささっと簡単に使えるのはとても良いです😄

ゆうたまま
水拭き掃除機は、
0〜2歳くらいの食べこぼし時期は毎日使うけど
4歳くらいになると使用頻度も減ると思うので、
レンタルするかお祝いでもらうとかがいいなと思いました。

はじめてのママリ🔰
部品は多く感じましたが、使ってみたら思っていたよりは部品交換等面倒ではありませんでした。
1歳の子はわざとコップを落としたり、手づかみ食べで食べ物を床に落とし、
2歳の子は動いた時に袖がひっかかりコップを落としたり、最近ではエプロンを使わないのでみかんの汁が散らばり、それでも自分でやりたい思いが強く🥹
とにかく大変な毎日ですが、、、
MOVA K30 Mix が届いてからは食事が終わったら、すぐに水拭き掃除機を使っていました。ゴミも吸い取り、水分も拭き取ってくれてあっという間に綺麗になります。
今まで部屋全体を水拭きしたことがなく、初めて水拭き掃除機を使い、汚水が真っ黒でゾッとしました。
床がサラサラで、いつも綺麗なリビングを保つことができました。
お水を入れておくだけで、すぐにモップとして使えてとても便利です。
モップは自動洗浄洗う必要がなく、モップは分厚いですがスイッチを押すだけで温風で乾燥できます。
正直この分厚いモップが30分で乾くの?と思いましたが、30分でしっかり乾燥できていました。
水拭き掃除機は重いですが、自走式なので掃除しやすかったです。
若干の水分は残りますがすぐに乾きました。
ハンディ掃除機も吸引力がすごく、毎日掃除機していたのに、この掃除機を初めて使った時はといつも以上にゴミが溜まりました。
またいつも使っている掃除機はジョイントマットの上は上手く掃除機がかけられませんでしたが、こちらの掃除機は動きもズームで静電気で髪の毛を吸い残すこともなく綺麗に掃除できていました。
返却後は簡単に水拭きができないので、、、また部屋が汚くなってきてきました😭

✳︎ママリ✳︎
子どもが3人おり、そのうち1人が喘息、もう1人が気管支が弱く喘息疑惑です💦
そして、下2人がまだ小さいので食べこぼしなど多く掃除機は毎日3回ほどかけてます😭
今回MOVAを試させていただきましたが掃除機は吸引力もしっかりあり、水拭き掃除機も大きくて大変かな?と思いきやスムーズに動いてくれるため簡単に水拭きができました!!
使用後水を確認するとかなり濁っておりこんなに汚れてたのか👀と毎回驚かされてます😂
そしてお手入れがしやすいのが大変助かります!!
使用後のお手入れが本当に楽です!
ジュースやアイスなど甘いものは床を拭いてもベタベタが気になり何度も拭いてましたが、MOVAの水拭き掃除機は1回でベタベタも取れて掃除が楽になりました!
気管支が弱い子、喘息の子もいるため
水拭き掃除機は欠かせないなと思い
毎日使用してます☺️
そのおかげか、夜間の咳も減った気がします!
2週間のお試しでしたが良かったので、購入も視野に考えてるところです❣️

ちーすけ
先日2歳になり、イヤイヤ期に足を突っ込んでいる息子。まだ言葉がうまく出ないので、意思疎通ができずに癇癪を起こすことも…。
MOVA K30 Mixを返却してしまった今日、やられました‼️夕飯時にご飯の入った器を床にぶちまける😱あー、こんなときMOVA K30 Mixがあれば…と思いながらご飯粒を片付けた母は私です。
普段のお掃除では「掃除機かけてOK✨」と、後回しにしがちな床掃除。(私だけ⁉️)そんな時にMOVA K30 MiXがあると、床拭きのハードルも下がりました。しっかり水拭きしながらも短時間で乾いてくれるのでストレスもなかったです。使った後の床のスベスベ感がなんとも言えない気持ちよさでした☺️
水拭きしてくれるローラーもボタンひとつでしっかり乾燥してくれるのがありがたかったです。音声で電池の残量や「乾燥30分です」等お知らせしてくれる機能があるのもマル🙆♀️見通しをもって掃除ができました。
我が家は末っ子がまだ0歳。床拭き機能がある掃除機、今後も大活躍しそうな予感です😁

ママリ
いつもコードありの掃除機を使っていて床も気づいた時に拭く程度だったので、今回試させていただき非常に感動しました🥺
まず、掃除機のほうですが、毎日食べこぼしやがあり、いつもティッシュで拾っていたり、下の子が歩き回るようになって床に落ちている髪の毛や埃を食べるようになってしまい、困っていましたが、MOVAを使うようになり、毎日掃除をできたことで床の髪や埃、食べこぼしも気にならなくなり、コードレスで手軽に掃除ができたのと子供が遊んでいても排気ガスが汚くなくてすぐに掃除機かけられるのがいいところです。今までの掃除機は排気ガスがきになり、子供がいない時ににしか掃除できなかったのですごく助かりました!
床拭きは今回初めて体験したのですが、意外とスルスルと動くので本体にずっしり感があっても楽々動かすことができて驚きました!
床拭きしたあとのタンクのお水もすごく汚れていてこんなに床汚かったんだなと初めて知ることができて、思い立ったらすぐ床拭きできるところも子育てしてる世帯にすごくおすすめしたい商品です😭✨✨✨

ゆうたまま
掃除機の厚み的に、子どものハイチェアの下は通れません。
MOVAも結構重いので椅子を動かしながら掃除機をかけるのは結構力が要りました。
でも床に座ってふきんで食べこぼしを拭くよりは全然楽でした。

otmko
5歳男の子、3歳女の子、1歳男の子の3人兄妹です🌸😍
今回のMOVA水拭き掃除機、毎日使わせて頂きました.ᐟ🧹🪣🧽
良かったところ、気になるところまとめてみました👀💕
〇良かったところ、便利だったところ🙆♀️
・水拭き➕掃除機なので零しても即拭き取りできる
⇒離乳食中で床に落としたり、零すことがほぼ毎回なので、その度の掃除が全くストレスなくすぐに掃除が出来る.ᐟ
・水拭きのおかげで常にフローリングやジョイントマットが綺麗
⇒水拭きするのはかなりハードルが高く、わざわざ拭き掃除をするのは大掃除の時くらい、常に清潔な床に.ᐟ
・2wayで普通の掃除機も使えるので、用途に合わせて使える.ᐟ
・ハンディ掃除機はとにかく小回りが効いて、狭い隙間もゴミを吸える.ᐟ
・水拭き掃除機のお掃除が楽.ᐟ
⇒水と髪の毛や固体のものは別になっているので、水は捨てるだけ、髪の毛は拭き取るだけで簡単手入れ
・バッテリーを1つ充電すれば、水拭き掃除機もハンディ掃除機も使えるので使い分けできる
〇気になったところ
・仕方ないけど、やはり重い!ただ、慣れると問題ない重さです.ᐟハンディは逆にとても軽い!
・モップ付きなのでスペースは少し広めに必要!
・水と洗浄液を入れる所が小さめなので、入れやすいようになるといいなと思います
気になるところも少しあるけど、使ってみて絶対に1家に1台あると便利.ᐟ.ᐟ😍
毎日使ってたから、本当に無いと不便になるなと思いました😭
子供たちはいくつになっても急に零したり、落としたり、汚したりがあるから、そんな時にストレス無くお掃除できるのは本当に助かりました.ᐟ.ᐟ
コメント