幼稚園の1日入園で息子が緊張して動けなかったが、後に楽しんで遊んでいたことに感動しました。同じような経験をしたママさんはいますか。
幼稚園の1日入園で泣きそうになりました🥲✨
そんなママさん他にもいますか??
長男の幼稚園の1日入園だったのですが、在園児の教室に入った瞬間元気な子供達に圧倒されて固まってしまった息子。。
みんなで一緒に踊りましょうと言われても一歩も動けず私にしがみつき首をフリフリ(やらないの意思表示)、、、私は別室で入園説明会を聞かなきゃだったので息子を教室に残して移動、、、
1時間後に教室に戻ると、息子が楽しそうにお友達と遊んでいました😊
先生にも「〇〇くん楽しく遊べましたよ!」と言われて、息子の成長に感動して恥ずかしながら目がウルウルしてしまいました💦
こんなに涙もろくて入園式とか今後の保育参観とか私大丈夫かなと心配になりました😅
1日入園で泣きそうになったママさん、私の他にもいますか??笑
- mama(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)

ママリ
バイバイでは泣きそうになりますね🥲
先生の言葉にもうるっとくるの分かります!
お遊戯会、運動会、全部うるうるしてます
ぽろっと涙が流れることも、、🤣

はじめてのママリ🔰
幼稚園ではないですが、1歳の4月の時に息子が保育園入園!
初日の慣らし保育…45分だけでしたが、私泣きました😂
旦那ドン引き🤣
それから、慣らし保育が昼過ぎになるまでお迎え時私うるうる🥺息子号泣😭
保育参加は参加型で楽しめ1歳の発表会や運動会は息子泣きまくりでした😭
2歳の運動会は泣いてました😂
2歳の発表会…涙を堪えながらして泣かずに最後までできた姿を見て私泣きました😂
常に保育園入園してから私泣いてますよ😂
保育園いやいや!で床に座れなかったのが座れました!って聞いて泣いたり、給食いやいや!で食べず1口食べれました!って聞いて泣いたり😂

ママリ
私は毎回泣いてます(笑)
参観会でも泣きますしずーっと泣いてるので先生からも今日も〇〇ちゃんすごく頑張ってるところ見られると思うからお母さん泣いちゃうかもー!と言われたりしてますよ(笑)

ひまわり
気持ち分かります!
うちは保育園1年目の運動会やお楽しみ会はボイコットしたり泣いたりでしたが、2年目の今年は最初から最後までしっかり参加できて、ウルウルどころか涙ボロボロでした😂
4月からは幼稚園年少で、ちょうど昨日、園服が手元に来たので着せてみたら、それだけでウルウルしてしまいました😢先が思いやられます笑
コメント