キャリア変更の頻度や影響について知りたいです。現在の契約状況と選択肢に悩んでいます。
今キャリア乗り換えて2年返却だけどiPhone最新機種!とかってキャリアをかえるのが主流になってきてますが、最短どれくらいでキャリア変えてますか??
今2021年に一括で買ったiPhone11をワイモバイルで使ってて月々980円の支払いです。
ドコモに乗り換えてiPhone14を機種代1円(2年)月々2100円と一括で買うよりは安いですが月々の支払いを安くするならまたワイモバイルに変更すればいいですよと言われましたがすぐキャリアを変えるとブラックリストにされたりとするのを知って、変えなきゃ良かったのかーとなってます😭
- 🐈⬛(妊娠26週目, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそれで悩んで機種変にしました😭
最低半年くらいは使わないと主さんの場合ドコモでまた回線持ちたい時に審査引っ掛かる可能性があります💦今後ドコモで契約は絶対しないなら乗り換えもありですが、、私なら半年我慢しますかね🤝

みゆ
つい先日携帯変えたのですが、その時キャリアは一年以内に変えても大丈夫と言ってました!
キャリアを頻繁に乗り換える➕全く携帯の使用履歴がないという条件が満たされるとブラックリストに載る可能性があるそうですが、基本的には業者向けやポイント狙いの人向けのものだそうで、普通に使ってる分には一年使わずキャリア乗り換えても特にブラックリストに載ることはないと言われましたよ🥺
私はahamoでしたが、今娘とUQで学割で安くしてて、1年経つと学割終わっちゃうので、終わる前にまたahamoに戻した方が安くすみますよと言われてます🥺
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうなんですね🥹
すぐに変えないで少し我慢します😭- 2月14日

ママリ👦👼👼
早くなければブラリ乗りませんよ🙆♀️
こまめな方だと半年に1回キャリア乗り換えしてキャッシュバックでポイント貰ったりしてます!
私は大体半年〜1年に1回乗り換えてます🫡
-
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱり半年くらいなんですね🙏🏻
半年後変えようと思います😭- 2月14日
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱり半年くらいなんですね🙏🏻
なかなかめんどくさいシステムですよね😭
お得は嬉しいけど…