子どもが毎日不機嫌で帰るのが辛いです。穏やかに帰りたいのですが、何か問題があるのでしょうか。
年長ですが、迎えに行くと毎日何かしらキレ出します。
他の子はニコニコ笑顔でお母さんとお話して帰ってるのに、うちの子だけいつも怒ってます。
今日も歩きながらGoogleマップ見たいと言い出し、歩きながらはダメだと伝えると途端に不機嫌になりました。
毎日些細な事で怒るので、私も疲れて無言で帰る日々。
もう迎えに行くのが嫌です。
穏やかにお話しながら帰りたい。
そんなことも出来ないうちの子はやっぱり何かおかしいんですよね。
疲れた。子育てやめたい
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ゆう
上の子がお迎え行くといつも怒ってます😭
ニコニコ機嫌良くむかえられたことなんてありません😭

はじめてのママリ🔰
お子さん敏感なタイプではないですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
敏感で繊細だと思います!
そのくせ態度はでかいです😅- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😌うちのもうすぐ6歳の娘とすごく似ていて思わずコメントしてしまいました。
うちの子も同じで幼稚園から帰宅後は不機嫌で文句ばっかり、本当毎日イライラしていて…
でも個人懇談とかでは幼稚園ではすごく良い子にしているようで、家族でいる時の姿と全然ちがくてほんとにうちの子の話ですか?って感じで🤣笑
ずっとなんでこんな育てにくいんだろうと子育てに疲れよくママリでも愚痴ってますが、多分HSC(敏感な子)なんだと思ってHSCについての本を読んだら、うちの子のこと書いてるのかなってぐらい当てはまって…
自分の育てかたが悪いわけじゃないんだって心が少し楽になりました。もし興味があったら調べて見てくださいね☺️
他の方も書いている通り、幼稚園でたくさん刺激を受けて疲れて安心出来るママさんにそれをぶつけてしまってるのかなと思いました🥹
でも毎日のことでこちらも本当イライラしますよね🥲
長々とすみません🙇♀️💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
HSC!確かに調べると当てはまる部分もあります💦
1度本買って勉強してみます!
本当に外と内で性格が違うので、つい「外では出来てるのに!」とイライラしてしまいますが、幼稚園でめちゃくちゃ頑張ってる証拠なんですよね😖
まさに自分の育て方のせいだと自己嫌悪の毎日だったので、みなさんからのコメントで私のせいではないと認識出来て安心しました😌
月曜日から理不尽にキレられてももう少し優しく出来そうです。
ありがとうございました☺️- 2月15日

ママリ
幼稚園生活では、不機嫌になったりキレたりしますか?
お利口さんにしてますか?
幼稚園でがんばってる分、お母さんの前では甘えたいのかなーと。怒る自分を見せれるのは、大好きで信頼してるお母さんだからなのかなーと思います。
うちもこだわりが強くてワガママです!甘えを受け入れることで自己肯定感が育つと信じて、イラつくこともありますが耐えてます🙀
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は問題ゼロなんです。
いつも先生のお話もちゃんと聞いてるみたいです。
外でお利口にしてる分の反動なんですね💦
最近は特に酷くて機嫌取りも出来てなかったので、修行だと思って耐えるようにします!
自己肯定感はホント大事ですもんね😖- 2月14日

しのぶ
全然おかしくないと思いますよ!
うちの子も幼稚園から帰ってくるといつも怒りっぽかったです。
子供なりに疲れてるんだろうなと思ってなるべく怒らないように機嫌取ってました🤣
でも機嫌取りすぎるとわがままな子になってしまいそうで心配ですよね。
ほんと子育て大変ですよね🥲
いつもお疲れ様です🥹
小学生になったら自分で歩いて登下校なので、楽しいみたいですごく変わった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れてるんですかね💦
大体私が「ダメ」と言わざるを得ないことばっかり言ってくるので、ダメと言うと予想通り更に怒りだすのでもうお手上げでして😮💨
本当に子育てって忍耐の一言に限りますよね。
あまりイライラしないように、できる範囲でご機嫌取りしておきます😅
うちも小学生になってから少しでも良い方向に変わるよう願います☺️- 2月14日

ママリ
疲れから甘えてるんでしょうね…🥹
次女もそうですー💦仕事終わって頑張ってお迎え行ったのに延々文句言われると、仕方ないと思いつつチャリ乗りながらブチギレてる時あります…😂😂😂
本当にイライラしますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥あんな小さな体で頑張ってるんですもの。疲れますよね💦
でもこっちも疲れてる訳だし、毎日毎日ご機嫌取りなんて出来ないですよね😮💨
チャリ乗りながらブチギレる、よーーく分かります!
本当にイライラします😖- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りがニコニコなお友達が多くて、うちだけなんだって思ってました💦
家に帰ってしばらくすると落ち着き出すんですけどね😮💨