※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地震や治安が不安な地域から、より安全な場所への移住を考えている方はいらっしゃいますか。

いま住んでいる地域は地震や治安が不安で、地震の確率と治安も穏やかな地元に移住を検討しています。そのような方、いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちは、地震が不安で移住しました。私の実家の県内に🥹

どこで地震、災害起こるかわからないと言われればそれまでですけど…
治安についても同じように言われるかもしれないですけど、地元という安心感はありますよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、返信ありがとうございます🙇‍♀️

自分ひとりの時はそこまで考えなかったのが、子供が生まれると、南海トラフ、首都直下地震、治安の悪化など、不安なことばかりで。

でも実際にそのような決断をされたままりさんもいらっしゃると、心強いです😿💕

わたしはいま夫と意見がわかれ揉めているのですが、
    ままりさんのご主人はどのような考えだったのでしょうか?
    参考に教えてもらえるとありがたいです🙇‍♀️

• 2月14日
  • ままり

ままり

夫は、地震については心配してました。
    ずっと住む場所ではないと考えていたようです。
    ちょうど、夫の会社も大きく再編があり、このまま居続けても仕事も危ないかもということで転職を決意して、色々探して、私の地元にある企業へ就職が決まって移住となりました。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

ご夫婦で意見が一致して進められるのは素晴らしいですね😊
    転職の決断も大変だったかと思いますが乗り越えられすごいなと思います。

転職が決まるまで少しの間離れて暮らすのも、命を守るためには致し方ないのか…悩んでいるところです。
    参考に考えていこうと思います。

貴重なご意見ほんとにありがとうございました💕

• 2月15日