※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sei
家事・料理

掃除について掃除が好きな方いたらアドバイスお願いします。私は掃除が…

掃除について

掃除が好きな方いたらアドバイスお願いします。

私は掃除が苦手なのですが
極力掃除機かけたり、ほこりを取っていますが

何故だが
忙しい時間帯になると
ホコリが舞っるんです…

旦那も帰ってきた
なんでこんなにホコリが泳いでるの?って聞かれます(・_・;)

私も全然わからないんですが
やっぱり洗濯物などで
ホコリが舞ってるのでしょうか?

エアコンも扇風機も
ちょいちょい洗ったりしています

どうしたらいいでしょうか?

コメント

レマママ

ソファーの下とか、掃除機が入らないところはどうされていますか?
そういったところにあるほこりが、窓を開けたりした時に風ででてきたりしますよ。
私はそれに気がついてから、ソファーの下やラックの下などクイックワイパーで掃除するようにしたら、マシになりました。

• sei

sei

コメントありがとうございます
    ソファーは置いてないので

もう少し棚周りなどを
    クイックルワイパー
    空気清浄機の掃除をしてみようかと思います(-_-;)

上の子が喘息なので
    ①日置きには掃除機をかけています。
    これから仕事も復帰するので
    掃除も疎かになってくるので
    どっかホコリの大元見つけて少しでも改善出来るように頑張ります(^_^;)

• 5月16日
レマママ

私もハウスダストアレルギーで、1日おきには掃除機かけているのに、かけたその日にほこりが目立つ日があり、それで突き止めました。
子供が小さいとマメに掃除したいですし、でも育児しながらは本当に大変ですよね。
仕事復帰したら、しょっ中掃除機なんてなかなか難しいと思うので、大元発見頑張ってください!