メルカリ初心者で、出品したものが売れたのですが、今後気をつけるべきことや概要欄に記載すべきことについて教えてください。入金確認後に発送する方が良いでしょうか。
メルカリ初心者なのですが、何点か出品したものが売れました!!
今後気をつけた方がいいことや概要欄に書いた方がいいことなどありますか??
入金確認が取れてから発送の方がいいのでしょうか?
- ゆゆ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コンビニの後払いとかは入金してからじゃないと発送したらダメですよ。
私はあまりいないのですが、すごく細かい神経質な人もいるので、状態とか、気になるところは細かく写真のせる方がトラブル少なくなると思います。
喫煙者やペットの有無とかも書いといた方がいいですね!

ママリ
発送は絶対に入金確認後です!
そのまま入金してこなくても商品が手元に届いちゃうので危ないです😊
今のところ私は良い人ばかりにあたってますがメルカリの購入される方の中には小さいことにいちゃもんをつける方も多く居ます😅
少しでも汚れ、傷がある時は写真を添付した方がいいです!
概要欄というか、私のプロフィール欄ですが参考になればと思って画像載せときます☺︎
多く出品されてる方のプロフィールとか見て、あ これ書いてたらいいなぁと思った文はパクってます🤣🤣
トラブルになりそうなことは事前に伝えておくのが一番ですね!
-
ゆゆ
わかりやすいです!参考にさせていただいてもよろしいでしょうか🥹
- 2月14日
-
ママリ
はい!全然大丈夫です😊- 2月14日

きき
写真は出来るだけたくさん貼り、写真を必ず見て状態の確認お願いします。と記載してます!
あとはプロフに発送は簡易包装です、再利用の資材もあります。
洋服は圧縮しての発送になります。とか🤔
入金確認出来てからじゃないと発送しちゃだめですよ💦
ゆゆ
小さいフィギュアを発送予定なのですが、発送方法などがよく分からなくてできるだけ送料を抑えたい場合はどうすればいいですか😭
はじめてのママリ🔰
厚さ3センチ以内なららくらくメルカリ便(ヤマト)のネコポスいいですよ。
3〜7センチならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスですね!
フィギュアならば壊れないようにプチプチに包んで、箱の中で動かないように固定して梱包すれば大丈夫かと思います。
マイページのヘルプで送料や梱包サイズの早見表が見れます!