※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

食べ物を食べた後、すぐに左側のみぞおち下が痛くなるのは胃痛でしょうか。食べ物はすぐに胃に届くのでしょうか。

胃に食べ物ってすぐに到着するでしょうか?

最近、食べ物を食べると割とすぐに左側のみぞおち下あたりが痛くなります。

胃痛なのかな?でもそんなにすぐ食べものが胃に届くかな?と🤔

コメント

食べ物が入ってくることを認知して胃酸が分泌する時に痛むんですかね🤔

• まるこ

まるこ

なるほど、やはり胃腸科に行ったほうが良さそうですね🥲

本当は毎年胃カメラ受けなきゃいけないんですけど、去年胃カメラサボってしまい、胃腸科行ったら予約させられるだろうなぁと思い😭

• 2月14日

退会ユーザー

何かあるなら早めに治したいので行っといたほうがよさそうですね😢お大事にしてください〜

• 2月14日
ぜにば

こんにちは。
わたしも1ヶ月前から同じような症状がありまして、、、
飲み込んだ瞬間心臓より少し下がジワっと痛いです。
その後胃カメラなどされましたか?

• まるこ

まるこ

胃腸科には行ったのですが、胃カメラはせず飲み薬だけ処方されました!

気がついたら痛みはなくなったり、たまにあったりを繰り返しています😂

• 8月28日