※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階建てで2階のバルコニーは必要ですか?みなさん使ってますか?

二階建てで2階のバルコニーは必要ですか?
みなさん使ってますか?

コメント

mk🔰

実家がバルコニー付きですがほとんど使ってなくて庭で遊んでたので自分の家には付けなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちは洗濯物干てます✨

まひまひ

家を建てる時点では洗濯は外干し派だったので作ったのですが、思いの外砂埃がすごい地域で。。
雨の日用に小さなサンルームも作ってたので、そっちしか使ってないです💦
掃除も大変だしバルコニーはいらなかったです。。

うちは二階建てですがバルコニー、ベランダ無しです。
洗濯物は100%乾燥機+部屋干し。
子供は外庭で遊んでます。
不便感じてません🙆

はじめてのママリ🔰

洗濯物を庭orランドリールームor乾燥機で乾かせるのでうちは作りませんでした!

もあきゅん

濡れた洗濯物を2階に持って上がるの大変なのでバルコニーは作りませんでした。
脱衣室兼ランドリールームで室内干しや幹太くん愛用してます。ウッドデッキもあるので天気のいい日はそこで干したりもしてます。

はじめてのママリ🔰

我が家にありますが使わないのでなくてもよかったですー!

はじめてのママリ🔰

乾太くんがあるのでバルコニーはなくして、その分、居室を広くしました😊
南向きで、夏場の暑さを少しでも軽減するため、庇をつけました。