※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急いでいる時にスピード違反で捕まった場合、用事に行かせてもらえるのでしょうか。

その日は絶対に外せない用事があり時間も決まっていたとします。(試験や仕事など)かなり急いでいてスピード違反で捕まった場合、どうなるんですか?とりあえずその時は用事に行かせてくれて後から処理とかしてくれるんですか??

コメント

りりり

それはしてくれません
身内が危篤ならあるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱしてくれないんですね!そうなったわけではないですが、ふと気になりました笑

• 2月14日
ゆか

よく警察24時見てますが、どんなに外せない用事でもそのまま処理してましたよ🤔
違反した人はすごいイライラしてぶちギレてましたけど…

でもそうしないと、とりあえず急いでるからちょっとくらいスピード出してもいいや!捕まっても後で行けばいいし!と思われてしまうので、急いでるからこそ違反したら時間ロスしてやばい、スピードは守ろう💦と考えるようになるんじゃないですかね🤔
ちなみにそこで免停になったとしても、その場ですぐに運転できなくなるわけじゃない。と知りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく納得です、確かに!!
    そうなんですか?!いつから運転できなくなるんですか?😳

• 2月14日
  • ゆか

ゆか

私も見ながら確かに!と思いました😂あの番組はそういった啓発活動になってるんだなぁ…と。

数週間して通知が来て、免許センターで手続きしてから停止だそうです!
    しかも免許センターへの行きは運転できるのに帰りはできないとか…
    免許取り消しの時もそうらしいです。
    使うことの無い方が良い知識も増えました😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー!!!!😳勉強になりました、ありがとうございます😭笑

• 2月14日
まっこ

うちは軽くぶつけちゃった側の事故やっちゃったとき、相手が「大したことないし外せない用事があるから」と警察呼ばずに帰ってしまって。
でもあとになって周りに入れ知恵でもされたのか、「やっぱり警察呼んでほしい」と連絡してきて「だから言ったじゃん」と思いつつ連絡したら案の定「何故その時にすぐ呼ばなかったの?」と私が警察に怒られて。
まぁ今思えば当然なんですけどね…その相手に苛つきました💢
相手が「彼女(私)は警察に連絡するってずっと言ってくれてたのに、私が予定があるからと呼ばなくて良いって言っちゃったんです」と説明はしてくれたものの…

なのでどんな理由であっても、違反や事故等やってしまった場合は考慮はしてもらえないと思ったほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはり早めに出るに越したことないですね🙂‍↕️

• 2月14日
ママリ

見逃してくれたり後からって言うのは無理だとと思いますね🤔🤔
テレビのやつで見る限りだとそういった場面は出ないし無理です!って言ってました🤔

相当昔なら見逃してくれるかもですけどね‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに皆さんのコメント見て納得しました!違反したことないですが巻き込まれ事故とかあり得るし時間に余裕もって出発します🙂‍↕️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前ですが違反で捕まりましたがその日専門学校の入学式があり、名前と携帯を伝えて入学式後に警察署に再度行きました😅多分今じゃあり得ないと思いますがそういう事もありました💦

はじめてのママリ🔰

ネットで見た情報なので嘘かもしれないですけど、

虐待されているのがわかってかなりスピード出していたら警察にバレ、とにかく急がないと大変!と運転手が説得
警察もあまりにスピード出しているのでただ事ではないと判断して現場につき逮捕→運転手も違反へ(でもスピードの点数低くしてくれた)