衣類乾燥機を使うとタオルがふわふわになるのでしょうか。出産時に持参したタオルが驚くほどふわふわになって返ってきたため、乾燥機の機能について知りたいです。
衣類乾燥機ってふわふわになりますか?
2人目出産の時、自宅から持っていったタオルがふわっふわになって返ってきて、厚さも倍ぐらいに膨らんでいました。
使い古したものではなく、出産に備えて購入し、洗って収納していたものです。
ただでさえ新品でふわふわだと思っていたタオルが、満足度200%超の超絶ふわふわになっていたので驚きです。
よほど高機能な乾燥機なのか、乾燥機とはそういうものなのか、どちらでしょう?
- はじめてのママリ🔰

ルーパンママ
乾燥機はフワフワになりますね。
特にタオルなんかは段違いです。
柔軟剤使わなくても、フワフワです。
実家は外干し派で、タオルはゴワゴワ。
義実家は乾燥機派で、タオルはフワッフワ。
タオルそのものの素材も違いますが、その差は歴然です😆

はじめてのママリ🔰
洗濯機についている乾燥機でさえ何度も部屋干ししてガビガビのタオルもフワッとなったので、ガスの衣類乾燥機はもっと高温でフワッとなるのかなあと思います!

はじめてのママリ🔰
干すよりも乾燥機のほうがふわふわになるので、毎日タオルは乾燥機してます!ただ乾燥機すると縮む可能性あります

退会ユーザー
乾燥機は安いタオルでもふわふわになります😊ちょっと良いタオルなら尚更ふわっふわです。
うちはガス式だから高温で除菌消臭されてて安心感もあります。
なにより乾燥機に突っ込むだけでいいから楽✨

はじめてのマリリン
ドラム式ですが、ドラムの乾燥機能使うだけでもふわふわになりますよ!
コメント