※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式にピンクのふわっとしたワンピースは浮くでしょうか。子供がピンクとプリンセスを好むため、他の服は着てくれそうにありません。

入園式の子供の服で、ピンクのふわっとしたワンピースは浮きますか?

子供がピンク色とプリンセスが好きすぎて、ピンクでふわっとしたタイプのワンピースしか着てくれません。4月に入園式があるのでそろそろ服を揃えようかと思っているのですが、どう考えてもカチッとした入園式コーデを着てくれそうにないです…
ピンク色だったら着てくれそうなのですが、ピンクでふわっとしたワンピースは入園式では浮きますか?💦

コメント

きき

あまりにもプリンセスっぽいのは浮くかもしれないですね😅
その上から白いジャケットとか着るのはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにプリンセスすぎるフワフワドレスは浮きますよね😂
    ピンクでややフワっとしたタイプのワンピースを探してみます!白いジャケット素敵そうです💓白ジャケットも見てみます!アドバイスありがとうございました!

• 2月14日
  • きき

きき

ごめんなさい!!!
    入園式ならなんでもいいですよ☺️
    入学式だと思ってました😭🙏

• 2月14日
ままり

入園式ですよね?
入学式ならともかく、まだ未就学児なら、なんでもいいんじゃないですか?
保育でその服を毎日着てこられると困りますけど、写真撮るときだけでもピンク着せて、それからは普通のお洋服だよと約束してあげたらいいと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入園式はそんなに堅い感じじゃなくても大丈夫なんですね!何となくイメージで黒やネイビーのフォーマルワンピースを着させた方がいいのかと思っていました。ピンクで探してみます!

• 2月14日
  • ままり

ままり

保育園によってにはなってしまいますが、私自身勤めてた園も、子供の園も特に決まりは無くて、好きな服を着せてあげてもいいんじゃないかな〜と思いますよ☺️

• 2月14日