※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

友人の子供の中学校入学祝いに何を贈れば良いでしょうか。中学生が使う文房具について教えてください。

友人の子供が小学校卒業し、次中学に入ります。
お祝いあげたいのですが、何が良いでしょうか?
うちの子が小学生になるときに、鉛筆と消しゴム、図書カードをくれたので、中学で使えるものが良いかなと思いますが、今の中学生はシャーペンとか赤ペンとか使うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中学からシャーペン可になったからシャーペン使ってます。中学生なら小遣いもまだそんなにないから、ちょっとお高めの1000円代くらいのヤツなら喜びますよ!あとは蛍光ペンセットとかかな?

• はじめてのままり

はじめてのままり

シャーペンや蛍光ペン、絶対使いますよね!!ありがとうございます!!お高めのやつなんてあるんですね♡探してみます!!

• 2月14日
ゆゆゆ

小6の卒業祝いに、好きなキャラクターのシャーペンとタオルにしました。
男の子とかだったら、名前入りのちょっと良いシャーペンとかもいいなと思います。
女の子だと色で悩んで選択肢から外しましたが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

男の子なので、シャーペンや部活で使えそうなタオルも良いですね🥹とても参考になりました^_^

• 2月14日