コメント

はじめてのママリ🔰
うちもよく泣きますよ、6歳(笑)
3歳の下の子に負けて🤣
もう、はいはいーってなってきますね。笑

すず
うちもよくしょうもないことで
泣く、怒るをしてます笑
下にやられてよく
怒ってます笑
泣いたら守ってもらえる
助けてもらえると
思ってる節はありますか?🤔
うちはそれが見えたので
明らかに下の子が悪くても
仲裁に入らずに
泣いてないで
やめて!って言って
取り返してこーい!て
喧嘩させてます笑
-
あー
コメントありがとうございます!もう最近は喧嘩が起こりそうになったら私は部屋にこもっています。。。
やはり泣きながらママ〜。゚(゚´ω`゚)゚。と近寄ってこられるので😭😭
取り返してこーい!ってなるとまた今度下の子が泣くじゃないですか🤣🤣もうそのループが辛すぎて。。。笑
いつになったら落ち着くんですかね。。。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月14日
-
すず
2人とも泣いてればいいと
思って放置です笑
下の子がなにかして
泣いた時は下の子が
学ぶ時だと思うので
教えます笑
これをするようになってから
お互い上手にバランス
取るようになってきた気が
します😂- 2月14日

ママリ
親から見て「そんなこと」でも、子どもにとってはどうしても許せないこと。ってありますからね💦
下の子にちょっかい出させないようにしてあげてはどうでしょうか?
-
あー
なるほど!
確かに上の子から見たら大切なものだったりしますもんね!😭
でもあきらかに泣き癖?がついてると思います...,.
下の子がちょっかい出して止めたりもしますが毎回仲裁には入れないですし、上の子もそもそも口調がきついのでもう少し優しく言えば下の子もちょっかい出さずに気持ちが落ち着くのかな...と思い声かけしてますが難しいですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月14日
-
ママリ
泣きぐせってのはないと思ってます😅
嫌なことがあったから泣く。でしかないので、その「嫌なこと」を別の人間が判断できることではないと思います!- 2月14日
-
あー
泣き癖というのは実際ありますよ😌!
もう少し様子見してみます!ありがとうございます!- 2月14日
あー
本当にそれです。。
また始まったわ。。って😭💦💦
こっちも怒りたくないのにあまりの泣きの多さにイライラします。゚(゚´ω`゚)゚。下の子ってほんと強いですよね🤣🤣