※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
住まい

LDKの電気(ダイニングテーブル上のみ)しか使ってないのですが何にこんなに電力消費してるんでしょうか😅

LDKの電気(ダイニングテーブル上のみ)しか使ってないのですが何にこんなに電力消費してるんでしょうか😅

コメント

らすかる

待機電力とかもあるので💦照明だけではないと思います。
例に挙げれば冷蔵庫も24時間電気使ってますしね。

• じゅん

じゅん

待機電力って時間によって結構変わりますか?
    照明切ったのにさらに上がってました💧

• 2月14日
  • らすかる

らすかる

時間によって単価が上がるとかのプランではないですか?
    (昼間誰もいなければ夜間料金さげて日中高めのプランとかありますよね)
    でなれば怖いですね💦

• 2月14日
  • じゅん

じゅん

電気代は夜間が安いやつだと思うんですけど料金じゃなく消費量が多いのが気になってます💧
    日中とかは0.4kWくらいなので、なんなのかなって思って😥

コメントありがとうございました😊

• 2月14日
たろうちゃん

エコキュートが自動でお湯つくっているとかだと、「照明しか使ってないのに…!」ってなる時あります🤣

• じゅん

じゅん

エコキュートの炊きあげ中じゃなく、普通にお湯使うときも電力結構上がったりしますか?
    照明切ったのに電力上がってます😂
    炊きあげ中じゃない日中で0.4くらいなので、なんでなのかなって💦

• 2月14日