※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

午前中は平熱ですが、午後から夜寝る前まで38度前後の熱が4日間続いています。コロナとインフルエンザは陰性で、今は平熱ですが登園を控えた方が良いでしょうか。仕事を休むことが気まずいです。

午前中は平熱、午後から夜寝る前まで38度前後が4日間続いています。コロナとインフルエンザは陰性でした。
熱下がらなければ明日また検査をします。
今、平熱になっていますが登園させない方がいいですよね😩
仕事休みすぎて気まずいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2週間前くらいに、全く同じ症状でした💦
登園しない方がいいと思います💦無理をすると、熱が出ると思うので😢

ちなみに、耳鼻科には行かれましたか?
うちの子は、耳鼻科に再受診して、鼻の奥が炎症していて、それが原因で熱が出たり下がったりしていたようです💡

炎症に効く抗生剤で、翌日には回復しました!

ぜひ行ってみてください、お大事に😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり休ませた方がいいですか💦
    耳鼻科は喘息持ちなので吸入とアレルギーの薬は飲んでいます。抗生剤もらったほうがいいですかね😣小児科の先生は熱以外に症状ないから薬はいらないと言っていましたが薬飲ませた方がいいのかなと旦那と話していました。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、平熱になったから、次の日登園すると発熱しての繰り返しだったんです💦
    うちも、まさにそれで、小児科だと薬なしでもう少し様子見ましょうって感じでした!

そうなんですね!
    耳鼻科で、鼻と耳を診てもらうといいかもしれないです💡

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😳かかりつけの耳鼻科行ってみます😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日