※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【吐き戻しの量について】吐き戻しの量ってどのくらいまでが大丈夫な量…

【吐き戻しの量について】

吐き戻しの量ってどのくらいまでが大丈夫な量ですか?😢
寝てる時に口からつーと溢れるくらいの量からけぽっと吐いてしまう量まで出ます。
助産師さんにはあまり気にしなくていいといわれたのですが、けぽっと量を吐いてしまうと心配になります💦

吐き戻しの大丈夫な量ってどれくらいでしょうか😭

一応吐いても機嫌が悪かったりずっと泣いていることはないです!

コメント

ママリ

吐き戻し、最初の頃すごく不安でした😂 吐いちゃったらその後その子が寝ても自分が心配で寝られなかったりとか。💦

吐いたあとでもニコニコしてたり、繰り返し吐いてなければ大丈夫かなって判断しています!あとは吐いたものがいつもと明らかに違う色味だったりとか。
ゲップのコツは、うちの子はトントンよりも下から上に撫でるように触れていました。あと、肩にもたれ掛からせるやり方(?)より膝に乗せるやり方の方が顔がやりやすかったです!