※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コープのお米が高騰していることに驚いています。噛み応えのある小粒のお米を他に教えてほしいです。

今までコープの年間登録のお米を買ってたので、値段を見る必要なくて見ていなかったのですが、今5kgが4,000円以上するんですね💦💦
私の知ってる値段の倍なんですが…😱
ヤバいですね💦(今更)

私は粒だった小粒硬めのお米が好きで、コープでは滋賀県産のみずかがみを購入しています。
こんな価格ですし、冒険してあまり失敗したくないので、もっちりというより噛み応えのある小粒なお米が他にあれば教えてほしいです✨🫶🏻

コメント

ふむ

こんな図を見つけました!
きぬむすめとかあきさかり、ササニシキ、銀河のしずくなんかはコープでもよく見かけるかと思います。(コープしが利用)
この表にはなさそうですが、今年産からの新品種「きらみずき」も小粒のしっかり食感かなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

スーパーだと無洗米でもみずかがみは5kg3500円くらいですよ☺️
それでもめっちゃ高いですけど…

はじめてのママリ🔰

アオキ、割引してます
10キロ4800で買いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    なんでアオキそんなに安いんですか?うらやましい!😊
    先週アオキで6980円+税で買ったところです🥶

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い精米、新しい米入れるとき