※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外国ブランドの子供服を選ぶ際、月齢と身長のどちらを基準にすべきか悩んでいます。2歳で身長が75センチ未満の子供に合う服の選び方について教えてください。

外国のブランドで子供服をよく購入される方、選び方を教えていただきたいです🙋‍♀️

可愛い服が多いので外国のブランド服を娘に購入したいのですが月齢(身長)で表記されてることが多く月齢に合わせるべきか身長に合わせるべきか悩みます💦
うちの子は背が低くて来月2歳ですが身長が75センチありません💦体重はやや細身です💦けどお腹はまーんまる。
月齢に合わせたら大きいのかもしれないと思うのですが身長に合わせると幅が狭くて入らないなんてこともあるのかなと悩み購入できずにいます😣

コメント

ろく

海外子供服って目安の月齢と実際のサイズ感全然違うことがあって難しいですよね😂

ショップによっては日本人ベビーに合わせた目安のサイズ感の表記があったりするので、「ブランド名 サイズ感」で検索したりしてます!

あとは、インスタグラマーさんがブランドとサイズ感、月齢をアップされてるのでそれを参考にしたり、お譲りLIVEとかでサイズ感を細かく質問してから購入したりしてますよー🌷

らな

海外子供服、私の買ってるところは基本細身なので(パリ発祥の所であれば、フランスの子供は細身がおおいので)大きめ買ってます!2歳なら4Aとか普通に着せてました!袖折ったり重ね着しながら大きめ着せて、2年くらい着れるようにしてます!