コメント

ペッパー
掲載する前の物件とか、これから空く予定の物件も教えてもらえるので情報量は店舗の方が多いと思います😊

マ
不動産で働いています!
スーモやアットホームなどは、路面店の集客に使われており、管理会社が掲載しているわけではないので最新の情報じゃないことが多いです!(掲載してから2週間は掲載されるようになっています)
また、管理会社によってはネット掲載禁止物件として情報を出しているところも多いので、ネットに出ている情報だけで判断されるより店舗に行かれた方が最新の情報やネットに載っていない情報を教えてくれることが多いと思いますよ😊
-
rio
ありがとうございます!
そうなのですね😳よく、SUUMOとかに載ってなかったのに建売建ってて売れてる!ってことあったので、そういうことだったのですね🥺
不動産で働かれてるということなのでちょっとお聞きしたいのですが、店舗に行って情報だけ教えてもらうって嫌な感じですかね?
家はほしいけど今すぐ買うかどうかってまだ決めてなくて、どういうのがあるかなー?って見たいだけなのですが、そういう場合でも行っても大丈夫でしょうか😣?- 2月15日
-
マ
オーナーさんのご意向でネットに載せてほしくないっていうのはよくあります!理由は様々ですが、ネットに載ってると周辺環境が気になって現地に見に来る方が多くいらっしゃるんですけど、工事中や近隣住民の苦情にならないようにとか中古ならまだ住んでいるから来てほしくないっていうのもよくあるみたいです!
実際に店舗にいらっしゃる方で情報だけ教えてほしいっていう方はかなり多くいらっしゃるので、全く問題ないです!😊
私の店舗にも旦那の店舗(旦那も別の会社で不動産をしています)にも話だけ聞きたいとか他の会社と比較してから決めたいというお客さんが多いので、むしろたくさん比較していただいた方がいいと思います!
土地でも建売でもマンションでも、ほんとにいい物件に出会えるのはタイミングなので😌
むしろ同じ不動産営業として、買うつもりないならって嫌な態度をとる不動産屋もしくは営業マンは辞めた方がいいと思います…
一生に一度の大きなお買い物なので、いろんな店舗で情報収集はもちろんどの会社の営業マンに相談するかも選んでいただいたほうが良いです🌸- 2月15日
-
rio
遅くなりました💦
詳しくありがとうございます!
なるほど!いろいろな理由があって載せてないこともあるのですね😳
ネットに載せてない情報あります!ってコメントよく見ててそんなにあるのかなー?と思ってましたが結構ありそうですね😂
そうなんですね!安心しました😮💨
なるほど!もしそのような態度とる不動産屋、営業の方いたらやめときます、、
大きな買い物すぎてなかなか踏ん切りがつかないのもあるので、いい営業の方に巡り会えるの大事ですよね🥲- 2月21日
rio
なるほど!ありがとうございます😊