※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
combimama
ファッション・コスメ

息子の卒園式用に大きいサイズのスーツを探しています。札幌市内で取り扱っているお店を教えてください。また、ジャケットの代わりにセーターのベストはどうでしょうか。

息子の卒園式の服を探しています。
息子はぽっちゃり君で、普段130-140の服を着ています。
ですがスーツとなると140でもパツパツで…🥲
ネットでB体?大きいサイズのも見つけましたが、やはり試着したいなと…
札幌市内で、子供の大きいサイズのスーツ売ってるお店ご存知の方いらっしゃいませんか?
分かる方いましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ジャケットは着ずに、セーターのベストというのもアリだと思いますか?

コメント

まるまる

この間苗穂イオンの入学、卒業コーナーでスーツを見た時大きめのサイズコーナーありましたよ!おそらくB体?のものだと思います。
種類も色々あったので1度見に行ってみてください😊

みんなスーツの上下で基本的にセーターやベストの子はいないと思います💦

• combimama

combimama

情報ありがとうございます‼️
    苗穂イオン行ってみます‼️
    やっぱりスーツが基本ですよね💦
    息子が着れる物あればいいなぁ……笑

• 2月14日
  • まるまる

まるまる

苗穂じゃなくても発寒や平岡など大きめのイオンであればあると思うので、お近くのところに電話して聞いてみるといいかと思います😊
    6歳で140は大きいですよね✨身長高くて羨ましいです!

• 2月14日
  • combimama

combimama

苗穂イオンに行き、130Bというのを買いました!
    着れるのがあり安心しました🤣
    情報ありがとうございました😊

• 2月16日
ママリ

うちも130cm33kgの体格よい年長さんで普段は140の服を着ていて卒園式のスーツに悩んでいました!店頭には好みのスーツがなくて💦

試着できないのでドキドキしながらネットで150のスーツを購入しました😄着たらこんな感じです!

卒園式はみんなスーツでしたし、入学式もみんなスーツなので、スーツが無難かなと✨

• combimama

combimama

130cmもあるんですね!大きい✨
    かっこよく着れてますね🎶
    息子はおそらく120cm程で体重同じくらいあります🤣
    ですが、イオンに130Bというサイズがあり着れました😌
    卒園式まで太らせません‼️笑

写真までありがとうございました😊

• 2月16日