※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

徒歩15分の距離の学校に登校班はありますか?心配性なので迎えに行けないのですが。

小学校で徒歩で行ける子は登校班があるかと思いますが、うちは徒歩15分くらいのところに学校があり、私が心配性なので登校班無しで来るまで迎えに行くことって出来ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によっては事情がない限り無理だったりもしますね
心配なら登校班にお母さんがついていけばいいかなぁと思います🙌15分は距離近い方ですし、登校班にちゃんと慣れといた方がいいかなと😌

ままり

学校によるかもしれませんが、うちは基本的に車でのお迎え、来校はNGです。

雨の日とか朝車で送っている方もいるにはいますが、近隣からクレームきてるそうで学校からは注意喚起されてます💦

✩sea✩

うちの子の小学校の正門前は、スクールゾーンになっているので、登校時間には、まず車が入れません💦
途中でどこかに置いて、スクールゾーンを歩いて行かないと、正門まで親が送れないので、うちの子の小学校の場合は、車では送って行けないです💦

m🍏

上のコメント見てNGの学校あるのかとびっくりです😳

車で送り迎えしてます👦🏻
登校班で行かない選択もできますし、登校班で行かなかったら旗当番も免除されます🚩

私は最強😎

小学校に確認した方がいいと思います!うちの地域は車送迎禁止です。