※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーマ詳しい方教えてください🙇‍♂️パーマやアイロンでの巻きがすぐ取れ…

パーマ詳しい方教えてください🙇‍♂️
パーマやアイロンでの巻きがすぐ取れる、かなりストレートの髪質です。
そういう髪質だと毛先ワンカールのパーマをかけても意味ないですかね?😭
また毛先ワンカールのパーマは無造作に乾かすと変になりますか??

コメント

唐揚げ

根本的に、かからないからやめなって言われると思います😂笑

それなら自分でコテで巻いたほうがいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうですよねー😂
    年に数回しか自分では巻いたりしないくらい髪型は無頓着で不器用なもので、
    なんか楽にセットできるようになればなーと思ってるのですが😂

• 3時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

それなら、一度デジタルパーマかけてみたらどうですか?
    髪質によるのでかけられるかはわかりませんが💦

昔、デジパかけていて、かなり長持ちしましたし、扱いも楽だったので気に入ってました!!

1年くらい前に、久しぶりにパーマかけたくてかけましたが、今行っている美容院がデジパの機械がなくできなくて、普通のパーマかけたんですが、朝濡らしてしっかりムース塗りこんでパーマのカールを出さないと行けないのでめちゃくちゃ面倒くさかったです。
    すぐに切っちゃいました🤣笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デジタルパーマは持ちがいいんですね!
    ありがとうございます🙏
    今度美容室行けたらデジパかけたいと相談してみます😣✨
    楽にするためにパーマかけるのに手間が増えたら本末転倒ですね😂

• 2時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

パーマだと、カールが大きいのはできなくて、くしゅくしゅってした感じになるので、それが好きなら良いのですが、大きいカールなら、コテが1番可愛くできます!!

• 2時間前