※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんころ
お出かけ

来週の3連休のスキー旅行来週からまた大寒波で豪雪が予想されているらし…

来週の3連休のスキー旅行
来週からまた大寒波で豪雪が予想されているらしいのですが、22日から24日で東京から新潟にスキー旅行に行く予定があります💦
スキーは何十年としておらず詳しくないのですが、
大寒波の豪雪のなか行って大丈夫でしょうか😥?

越後湯沢駅からホテルの送迎バスで50分程の場所まで行きます。
まずそこの道のりが豪雪すぎて事故とか?ないか心配だったり、、
ついてからも雪が降りすぎてたら滑れないですよね😥

これはキャンセルとかした方がいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

よく湯沢に滑りに行きます🏂
まず越後湯沢駅まで新幹線が動くのか…
ホテルの送迎バスは雪道運転慣れてるので大丈夫だと思いますが、雪道慣れない車はスタックしてるかも…
あと寒波の強風でリフトやゴンドラも運行中止になる事も多々あります。
視界も悪いし、あまり楽しめないと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

風強すぎてリフト動かないとかはあります。上越新幹線はよっぽどの事がなければ止まらないと思いますが、道路は事故や雪崩あればアウトですね💦
着いてもホワイトアウトして全く滑れない事もありますがその辺は本当に運次第というか🥲
今日も天気荒れてるのでスキー場のライブカメラとか見てみると良いと思います!