※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の絵の具セットの値段はどのくらいでしょうか。カタログを見て注文する際の予算を知りたいです。

小学校の絵の具セットって大体どのくらいの値段ですか?🤔🤔

小学校で注文する場合カタログを見て注文すると思うのですが大体どのくらいの金額するのでしょうか?
2年生から使うので今月の終わりにカタログが配られてから2日?ぐらいしか猶予がないので大体の予算を把握しときたいです💦

コメント

ママリ

持ち帰ったカタログは4,000円弱ぐらいだった気がします!高かったしダサかったので、近くのお店で1,800円くらいのを書いました😂

たこさん

4500〜5000円くらいでした😊

はじめてのママリ🔰

カタログ、ママリさん同様に4000円前後だった記憶です。
無駄に高くて、デザインも可愛いくはない?だったので、我が家は楽天市場で娘の好きなデザインを選ばせて買いました。
学校からはお下がり、ネット購入などは問わないとのことだったので、ネットで購入しました。
現3年なのですが、習字セット、彫刻刀セット、リコーダーも我が家はネットで購入しました。
学校からくるカタログは手数料?地域の会社を仲介するのでそのお金?みたいなのも含まれていると聞いたことがあり、似たようなデザインでもネットの方が断然安かったです😊

はじめてのママリ

4000〜5000円でした!
うちはうっかり注文し忘れてネットで子供の好きなもの買ったんですが、同じものが学校注文のほうが安かったです😂

ママリ🔰

4500円ちょいでした!あまり好みのがなかったので楽天(ちょっと安かった)で買いました☺️

なみ

4,000〜5,000円位でした。
キャラクター物が多かった印象です。

長男の小学校では市販のものでもOKだったので市販のを3,500円程で購入しました。