※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PayPayカード払いは難しいでしょうか。普段はクレジットカードやAmazonペイを利用しているため、方法が分かりません。PayPayアプリは登録済みで、店舗では使用しています。

オンライン決済で、PayPayカード払いって難しいですか?普段クレジットカード決済か、Amazonペイしか利用しないので方法がよくわかりません…Amazonペイと同じようなものでしょうか?
PayPayアプリは登録済み、普段コンビニや店舗では普通に使っています。

コメント

かん

そのオンライン決済はどこのショップですか?

PayPay払いではなくPayPayカード払いって事ですよね?
それであればカード(PayPayクレジットカード)が必要なのでは?と思います。
例えば、ヤフーショッピングだとPayPay払いもPayPayカード払いも選択出来ます。(PayPay払いの場合は事前にチャージが必要)

普段PayPay使ってますが(PayPayカードもあり)、慣れると楽ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    PayPayのカード払いもしくは残高払いができるようなんです🤔ヤフーショッピングではPayPayカード払いしたことがあるのですが、今回は娘のランドセル購入が目的で、そこのホームページからの購入なんです🤔

わたしも普段外出時はPayPayは使うのですが、ネットショッピングはもっぱらAmazon、楽天なので…

• 2月13日
  • かん

かん

どこも使い方は一緒だと思います!
    PayPay残高払いってのが、自分でPayPayにチャージして支払う利用法です。
    PayPay残高払いかPayPayカード払いかを選択すれば大丈夫かと。
    ただ、選択が出来ない場合もあるのでその時はPayPayアプリの画面を支払いたい方に切り替えるといいかと。(PayPayカードも持っていて切り替え出来るなら→赤•残高払い、青•カード払い←アプリ開いて上のバーコードのところで切り替え出来ます)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトを見ているとどちらでも購入できるようなんですけど、どんなふうに飛ぶのかよく分からなくて…お店で使うようなPayPayのアプリ画面に飛ぶのでしょうか?🤔お店みたいにバーコードをピッと読んでくれるわけでもないし、どんなふうになっているのかなと疑問に思いまして…

• 2月13日
  • かん

かん

PayPay払いを選択すると、購入ボタンを押せば自動的にPayPayからお金が引かれると思います!(ショップによっては決済画面に切り替わってからPayPay決済がされるかもしれませんが特にこちらがめんどうな操作はないと思います)←今までこんな感じでめんどうな操作はしたことないです💦
    PCから検索して購入の場合だとQRコード表示があるかもしれませんが、その場合はPayPayアプリをひらいてスキャン支払いすればいいかと。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!詳しくありがとうございます😚助かりました🥰

• 2月14日