保育園のセパレート着はどこで買っていますか?6ヶ月の娘には70cmがちょうどいいが、80cm以上が多い。通わせる服のサイズについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
保育園の着替え(セパレート)はどこで購入されていますか?
現在、娘(6ヶ月)はロンパースを着て登園していますが、そろそろ上下別の服を用意しようと思っています。サイズは70cmがちょうど良いですが、セパレートでは80cm〜が多く、大きめの服で通わせて良いものか悩んでいます。。
みなさんどうされているか、オススメのお店でもあれば参考にさせてください!!
- nagaoo (8歳)
コメント

ママ
うちは全てユニクロです😂
大きめで着せてて、だいたいおられてます!
0歳児でも砂場遊びをしてるので、まっくろになってかえってくるので、うちはもう汚れていいものってことで、ユニクロにしてます。
たくさん洗ってもよれないので、助かってます☺︎

退会ユーザー
うちの子は小柄ちゃんなので、70のセパレートもある、H&Mが多いです!
-
nagaoo
有難うございます!70cmがちょうどなものの、それだとすぐに着れなくなりそうだし、、大き目の方が長く着れそうかな、、とかぐるぐる考えてしまって💦
- 5月15日

ころん
私はユニクロ、西松屋、ネット(楽天)でほぼ揃えました!
うちは80cmがピッタリですが、90cmで揃えてます。
ズボンは長すぎるとダメって言われてたので、7部丈や半ズボンにしたら丁度いい丈になり、長く使えそうです(*^^*)
-
nagaoo
なるほど!丈短めにするのは良いですね!レギンスパンツって、ピタっとしてますがこれからの季節、暑くならないんですかね?ころんさんはどうされるご予定ですか?
- 5月15日
-
ころん
ユニクロの春夏レギンスパンツは薄手で素材が柔らかいので履けるかなーと思っています!
本格的に暑くなったら、裾を折るか…膝丈のパンツを買い足さないといけないかなー?と、とりあえず様子見です(-∀-`; )- 5月16日

ママリ
キムラタンで買っています。
70セパレートもありますよ(^-^)
-
nagaoo
キムラタン知りませんでした!!可愛い服たくさんありますね😊あとでゆっくり探してみます!有難うございます!
- 5月15日
nagaoo
有難うございます!まさにUNIQLOはセパレートが80cm〜なので悩んでいました。。大きめでも折ってもらえば良いですかね😊
ママ
それであれば、80の7分丈にしてみてはどうですか?
7分丈の長さにしたければ、五分丈など!