※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行のホテル選び。2万の違いでクラブラウンジ付きホテルでお値段アップ…

旅行のホテル選び。
2万の違いでクラブラウンジ付きホテルでお値段アップさせるか、今のままにするか迷ってます。
みなさんならコスト抑えますか😭贅沢しますか😭

2泊3日の予定で
1日目は素泊まり35000円ほどのホテルで予約。
こちらは観光も含めた立地からも決定と思ってます。

2日目のホテルで迷っていて、
現在35000円で朝食ビュッフェ付きのホテルを予約してますが、
別エリアにて、朝食ビュッフェ付き×クラブラウンジ付きで
セールにより53000円ほどのホテルがあります。

(立地に関してはどちらも観光に影響は変わりませんが、現在予約してる35000円のホテルの方が周辺に飲食店豊富で夕食に適してるところは魅力的です)

ちなみに沖縄旅行です。
飛行機代もあるのでもう予算が嵩んで。

値段を安くを重視したいのですが😭
クラブラウンジやホテルの雰囲気の魅力に………🥹

ラウンジといっても、私はお酒飲まないんですけど💦
主人もワイン飲めなくてでもビールは好きで、おつまみ食べながら一度そんな雰囲気でゆっくりさせてあげるのもいいかなあと思ったんです😣♡
(夜のクラブ中は、お酒飲めないので私が部屋で子どもとお留守番の予定^_^)
午後のアフタヌーンティーは、子どもたちのおやつタイムにいいかなと思ってました🍰

旦那はコンビニのビールとおつまみで十分。
旦那自身はビジネスホテルでも良い!という派なんですが、、
もちろん豪華な雰囲気で喜ばないわけはないところのんですが。お値段を重視してると思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラブフロアに何度か宿泊したことありますが、金銭的余裕がありまくりなら別ですが、個人的にはプラス2万出してまで、クラブラウンジに価値はあるかなぁ。。💦という感じはします!

そのホテルにも魅力を感じているなら、ビュッフェ付きだけにして予算下げるのもありかなぁと☺️

旦那さんがビジホやコンビニで充分!のタイプなら尚更☺️
沖縄ならではの地元のスーパーに家族で行って、オリオンビールやツマミ、ブルーシールアイスを買い込んで、お部屋で宴会が結局1番楽しいです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    ご意見聞かせていただいき確信につながりました!お部屋で贅沢しようかなと思いました✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄大好きで、毎年行ってるんですけど、沖縄はスーパーも見慣れないお酒やオツマミ、惣菜などがあって見るだけで楽しいので、その買い出しの時間が大好きです☺️✨

部屋着に着替えてダラダラと宴会しながら、夫婦でテラスに出て、沖縄の風や雰囲気を感じながら飲む缶ビールは最高ですよー☺️✨

楽しい旅になりますように☺️🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーも面白いんですね‼︎1日目は部屋でまったり夕食するつもりなのでスーパー寄ろうと思います🥰
    ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
ハシビロ

ラウンジアクセス付き良いですよね✨
本島だとインタコ万座が一番好きで、こちらのホテルに泊まるなら必ずラウンジアクセス付きにしてます。

南部のサザンビーチのラウンジもなかなかリーズナブルでオススメですよ。

さて、2万の差額でラウンジ付けるか否かですが、観光無しでホテルでノンビリなら付けます。
観光メインの旅だと勿体無いので。
あとは時間帯でお子様NGの所もあります。
カクテルタイムも早い時間帯なら子連れOKだったり、軽食がしっかりしていて少食な人なら夕飯になっちゃうくらいのラウンジもありますしね。
ナイトキャップはお子様NGの場所も多いので、早く寝かせて夫婦でまったりも出来るかもですね、ノンアルもありますし(1度寝たら朝まで起きないタイプなら)。
あとはラウンジで朝食済ますと、朝食券でランチに使えたりもします。

個人的には2万で夕飯軽く済ませられて朝も食べられてランチ付きだし、チェックイン手続きとかも座ってウェルカムドリンク飲みながら出来たり、館内予約もコンシェルジュがしてくれたりするし、価値アリだと思います。

我が家は飲まない夫婦ですが、ラウンジ付きは好きですよ。
この数年は朝から晩まで子供と穴場のホテルビーチじゃない海かプール(観光は無しだけど)なんで、ゆったり旅から離れてるからコスパ重視宿になりがちですが。

ぴっぴ

私もクラブラウンジに20,000円は出さないかなと思いました😖💦

海外旅行によく行くのですが、そのときはクラブラウンジ付きを狙っていきます。最大の理由は朝食や夕食がをラウンジで済ませられるからです😅毎食子供と入れるような飲食店探すのは、治安面などからも大変だったりするので。

人によるかもですが、私自身は、お酒は雰囲気よりも、誰と飲むか(相手が飲めなくても)なので、沖縄の地元の料理屋さんで、家族みんなでワイワイ美味しく食事する方が好きだなーって思います❤️