生後8ヶ月の赤ちゃんがミルクを600〜700ml飲んでいる場合、水分は足りているのでしょうか。便秘がひどく、いちじく浣腸を行いました。もうすぐ9ヶ月になるので、3回食にしてミルクを減らすべきか悩んでいます。
生後8ヶ月、一日にミルク600〜700飲んでたらそこまで水分足りてないってわけでもないですよね🤔?
便秘がちですごく踏ん張ってコロコロうんちしか出ません😭あまりにも辛そうなので一昨日と今日、いちじく浣腸しました💦
たしか上の子もこのくらいのとき便秘で悩んでた気がします💦
もうすぐ9ヶ月になるので3回食にしてミルク減らしていこうと思ってたんですが、ミルク減らさないほうがいいのでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
ミルク飲んでる間は水分補給はそこまでこまめにしなくてもいいと言われた事があります!
うちの子も便秘だったので三回食不安でした😳さつまいもやバナナ、納豆、ヨーグルトをあげるように心がけてました!今11ヶ月で毎日2回はうんちします🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まだそこまで水分気にしなくても大丈夫そうですよね💦
ヨーグルトは食べてるんですが、バナナなども取り入れてみます!