※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がミルクを飲む時に落ち着かず、体勢を整えるとぐずる。赤くなって泣く理由が分からない。早くしろと言っているのか心配。

連続投稿すいません💦
5ヶ月になったばかりの娘ですが、ミルクを飲んでる途中、必ず足をバッタンバッタン振り下ろしたり、平泳ぎ?みたいな動きをして落ち着きません😭
ミルクが波打ってます😣
しかも、ミルクを飲ませる体勢にしようとするとぐずります😓😓これは前からなんですが、早くしろと言う事なんですかね?
なんでミルクなのに顔を赤くしてぐずるのか分かりません😭

コメント

♡ウチの3姉妹♡

もしかしたらゲップかな⁇
うちはゲップがしたい時にミルクやおっぱいを加えさせると同じような動きをしますよ😊
一回抱っこして背中をトントンしてまた飲ませてみてください💕
もし違うようだったらごめんなさい😣

ゆでちゃん

私もゲップかな?と思います。一度、ゲップと思い当たらず、同じようにちょっと飲んではぐずってバタバタする赤ちゃんに何でだろう?と飲ませ続けてたらミルクを思いっきり吐いてかわいそうなことをしてしまいました。
一度ゲップをさせてあげてからもう一度飲ませるとおとなしくごくごく飲んでくれますよ!

Akari♡

ありがとうございます✨
飲み始めからばたつかせてます😱
しかも裾まで掴んで曲げ延ばししてます😓

Akari♡

ありがとうございます✨
飲み始めからばたつかせてます😭
膝を曲げ延ばししたり😣💦
何ですかね😓

♡ウチの3姉妹♡

飲みたくないということではないですかねー⁇
お腹が空いてないよと言ってるのかな⁇
満腹中枢も発達してくる時期ですし😊
赤ちゃんは飲みたそうにはしていますか⁇
あとは抱き心地が悪かったり、ミルクが熱かったり冷たかったりしても暴れたりしますね😊

Akari♡

ごくごく飲んでるんです😱
授乳クッションを使ってるんですが、哺乳瓶を口に持ってくまでに、ずり下がります😭😭

♡ウチの3姉妹♡

そうなんですね😊
じゃあAkariさんの読み通り、早く飲みたいよー‼️かもしれないですね😋
可愛い💕
睡眠も食事も赤ちゃんそれぞれ個性があるから、離乳食始まったらはーやーくー❗️ってスプーンでテーブル叩いてるかもですね😆

うちの子は、哺乳瓶の乳首が古くてブヨブヨだったり、先っちょの穴が延びてて吸ったら真っ直ぐ正面にミルクが出てこないときはよくグズっていました(^_^;)

あと、暑いときもグズってました💦

Akari♡

そんなこともあるんですね😣💦
気にしてませんでした😭

Akari♡

確かにミルクが口に入るとグズりは無くなりますが代わりに足が😅
女の子だからおとなしくしてほしいです(笑)

momota2525

友達の子が、急に授乳クッションを嫌がるようになって、膝の上に座らせて斜めに抱えてミルクを飲ませると飲むようになったみたいですよ´◡`

Akari♡

ありがとうございます✨
そうなんですか😓
試してみます💓