子育て・グッズ 小4と小2の娘にお手伝いをさせてお小遣いをあげていますが、金額について悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。 小4と小2の娘がいます。 今、お手伝いしたらお小遣いをあげています。 1つにつき30円にしたのですが、やればやるだけとなると1日でそこそこ稼ぎます(笑) 10円くらいがいいのか、定額にしたら良いのか、皆さんお小遣いやお手伝いのお金はどうしているのか教えて下さい。 最終更新:2月18日 お気に入り お金 お小遣い Mionamama(9歳) コメント はじめてのママリ 月額で決めてます。 お手伝いはやって当たり前だと思ってるので、お手伝いしたからお小遣いはあげてないですね🤔💦 2月13日 Mionamama 確かにお手伝いは当たり前ですね。 働かないと貰えない!という感覚も良いのかなと思ったのですが、ある程度金額決めてお小遣いとしてあげるべきかと迷走中です〜🤔 2月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mionamama
確かにお手伝いは当たり前ですね。
働かないと貰えない!という感覚も良いのかなと思ったのですが、ある程度金額決めてお小遣いとしてあげるべきかと迷走中です〜🤔