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はじめてのママリ🔰
家事・料理

チキンステーキ作る時、皮目を焼いて裏返してから酒入れて蒸したら皮シ…

チキンステーキ作る時、皮目を焼いて裏返してから酒入れて蒸したら皮シナっとしちゃいますかね??🥹
外国産の鶏ももなので臭みを飛ばそうかな〜と思ってるのですが🥹

コメント

らりる

最初に酒で少し揉むのはどうですか?🤔
あたしはいつもそれをしてグリルで焼きます!

ねこ

最後にもう一度皮目焼いたらどうでしょうか🙋‍♀️

シエル

水蒸気でしなっとなります💦
焼く前に酒をかけておいて、余分な水分を拭いてから焼くと臭みも飛ぶと思います☺️