※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅろ
子育て・グッズ

スリングの購入を検討していますが、使う期間が短いのではないかと悩んでいます。実際に使用した方のおすすめやメーカーを教えてください。

スリングを購入しようか迷っています。抱っこ紐はベビービョルンハーモニーを持ってますが、ちょっと買い物だけ行く時付けるのが面倒なのでベッタのスリングみたいなやつを購入した方がちょっとの買い物には便利かな?と思ってます。ただ、付ける時期短いかな?という懸念もあり、もったいないか?と悩み中です。実際使ってて良かった、おすすめだよって方教えてください!おすすめのメーカーあればそれも教えていただきたいです。

コメント

シエル

ベッタのスリング使ってます!
私もちょっとしたお出かけ用に買いました。軽くて、コンパクトになって、チャックの組み合わせなので夫とも共用しやすいことから、買ってよかったです☺️
慣れるまでは、これであってるの?と何回思ったことか...😂横抱き、逆さ抱き、縦抱き、腰抱きと4つの抱き方ができるのですが、2ヶ月頃の息子はムチムチなせいか、横抱きでは窮屈そうで...💦首も据わってなかったので、なんか違うなぁとあれこれ試行しながら逆さ抱きで落ち着きました。今は縦抱きで使用していますが、頭だけちょこんと出てくる感じが可愛いです🥰