※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左手の手首の小指側が痛むため、自己対処法を知りたいです。左利きで、重いものを持つことが多いです。

左手の手首の小指側がすごく痛いです😭
左利きなので早く治したいんですが、なにか自分ですることはありますか?💦

スマホのせいかなと思ったんですが、よく考えてみれば右手でスマホ持って左手で打ったり右手のみでスワイプしてスマホ見るので違う気もするし…。(左のみで持つ時もありますが…)
でも重いものなど持つ時や抱っこは左のみです…。
10kg以上ある息子を抱っこ紐に入れてめちゃくちゃ重いゴミ袋を左手首にかけたらすごく痛くて😭

コメント

スポンジ

痛いとこを使わないことしかないです🤣

右利でしょうか?腱鞘炎とか使ってる手の方が痛めやすいでしょと思いがちですが、左って使い慣れてない分伸びも悪くバランスも取れないので痛めやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左利きなんです😱

やっぱり使わないことしかないですよね😂

• 2月13日
  • スポンジ

スポンジ

あ、左利き書かれてましたね笑
    じゃあ使いすぎての方ですね💦
    私職業が飲食だったので重たいお盆持ちすぎて鎖骨やられたことあります🤣
    使い痛みってなかなか治らないし、聞き手なら無意識に使ってしまうことも多いのでテーピングとかサポーターとかして動きを制限した方が良いです!

• 2月14日