※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
妊娠・出産

帝王切開 いつ決まるんでしょうか?30週今まで1度ずっと逆子です💦いつ頃…

帝王切開 いつ決まるんでしょうか?

30週今まで1度ずっと逆子です💦
いつ頃までに頭位になれば
普通分娩になりますか?

コメント

はなちょびん

帝王切開の予定は34週くらいに日にちを決めたような気がします!
それでも、手術ギリギリまでに逆子が治れば普通分娩になりますよー!

はじめてのママリ🔰

34週あたりで帝王切開の予定日決めました!

帝王切開当日までに逆子がなおったら普通分娩になると思います✨️

おみん

コメントありがとうございます!

あと1ヶ月くらいですね😳
今回の妊娠はずーっと逆子なので、3人目にして帝王切開か!?とビビっております😭

みほ

初めまして。私も3人目にして逆子が29週位から治らず31週が終わろうとしてます。34週に逆子のままなら38-39週のところで帝王切開しますって言われました…私の調べたなかに38週で戻った方が居るらしいです!

• おみん

おみん

コメントありがとうございます!
    やはり34週なんですね😓
    逆子体操とかされてますか?😭

• 3時間前
  • みほ

みほ

病院ですすめられました。あと、お灸も。でもSNSで体操はエビデンスがないと言うのを見てお灸の方がまだ良い。的な内容だったので進んではやってないです。姿勢や温めの方を意識してるのみで…体操頑張った方がいいのかなぁ💦

• 3時間前
  • おみん

おみん

温めた方がいいとはわたしも言われました!!
    来週健診なのでその時また聞こうとは思ってますが、3人目にして帝王切開怖いですよね😭自然分娩もつらいですが😭

• 2時間前