※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

タブレット学習を導入することは良いのでしょうか。全く導入していない家庭はありますか。

タブレット学習させてるご家庭多いかと思うのですが、させた方がやっぱり良いんですか😭?
全くさせてないよーって方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年長の頃、チャレンジやってましたけどそのくらいで下の子は何もやってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    チャレンジは今も継続中ですか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は1年でやめました笑
    でも為になったのかなーどうなのかなー🤔
    学校はタブレット使うので、慣れておくのは良さそうです。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

させてなかったんですけど始めてみたら基礎とか家では教えないような問題とか早いうちから教えてくれるので始めてよかったです✨️
紙で勉強するとやる気にならないけどタブレットは遊び要素もあるのでオススメです😊

k

何もさせてないです!
小学校入ってから授業や宿題でやっているくらいです😄

やなこ

長男は紙の方のチャレンジをしていたのですが、
私のうっかりで1年早いコースになっていて、
年中のときに年長コースだったのですが、
案外普通に解けていたのでそれをやりきってから、年長になる前に退会しました😅
年長のときは市販のポケモンのワークなどを夏休みとか長期休みのときだけやっていましたが、
一年生のスタートも問題なかったです。
(元々読むのが早くて、ひらがな、カタカナは入園前、アルファベットも勝手に覚えてはいました)

次男はチャレンジもやっていなくて、
タブレットのゲーム笑で勝手にひらがなとカタカナの読みを覚えていました。
書く方は今紙のワークで練習中です。

はじめてのママリ🔰

させないてないです!

勉強は紙と鉛筆でするのが一番です!