※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ファッション・コスメ

春と夏用の服を2着1万5千円で買いたいが、子どもが2人いるため金額が高く感じて悩んでいます。おしゃれをしたい気持ちもあります。

春と夏用に1万5千円の服を2着買いたいー
でも買えない…そんなぼやきです笑。
子どもも2人、働いてるけど…やっぱり大金すぎるー
最近ママ友と会うことも増えたから、
おしゃれしたい( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

お気に入りを着ていると、自分も意識が高くなるし、人からもすごくステキに見られますよね✨
ママになるとなおさら、着ているもので雰囲気とか掴まれちゃうから、少し手を入れたくなります😅
でも自分に三万円…悩んじゃいますね💦

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!
    自分に3万円は、悩みます。でも、もう35歳になるし!少し良いもの着たいなーなんて葛藤してます( ; ; )笑。

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きなものを身に着けているママさんって、陽気なオーラをまとうので、仲良くなりたいなって思われやすいですよ◎
    私も触発されて、お洋服買っちゃおうかな〜といつも買う服屋のサイト見に行っちゃってます(笑)

• 2月13日
  • すみっこまま

すみっこまま

そうですよね!気分が上がりますよね!買っちゃう気分に偏ってきました!笑。前向きなご意見、ありがとうございます!!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ママ用って事ですよね?
だったら迷わず買います!

1万円以下のものって、直ぐによれたり、毛玉になったり、何だか年齢と合わなくなってきたりするので、、

私は安い服たくさんよりも、質の良い数万円の服を着回すタイプです!

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!
    そうです自分です!!
    そうですよね、高いものは長く使えるし…と思いつつ、3万円は自分にかけすぎかな…ってその洋服のページをみてはとじて、ひたすら悩んでます。笑

• 2月13日
にゃんころ

モチベーションのためにも買いましょう✨
わたしは高くてもベーシックなものを買って長く着る派です✨20代前半からそういう買い方をしていたので、10年前の服を今でも着ていますよ☺️🌸

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!そうですよね、なんやかんや長く着れる服はいいなって思ってます!!買っちゃう気持ちに心が傾いてきました!笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私もモチベーションのために買います!
プチプラの服はデザインも色味も質も色々洗練されてなくてテンション全く上がらないし大切にできないので😆
正直安い服は安そうにしか見えないので35歳なら1.5万は高くない買い物だと思います🛍

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!そうやって言って頂けると嬉しいです!主人が全然、服買わない人でめちゃくちゃ買いにくいんです…でもみなさんに後押しされて買っちゃおうかな!って気分になってきました笑。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

おしゃれなママさんならお子さんも喜びます!
だからお子さんのためにもなるはずです!笑

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!!前向きなご意見嬉しいですー❤️!

• 2月13日