基礎化粧品について教えてください。30代後半で、産後のケアを怠っており、老化が気になります。デパコスのおすすめはありますか?化粧水や美容液、乳液について知りたいです。
基礎化粧品に詳しい方教えてください!今30代後半なのですが、恥ずかしながら産後自分のケアにお金も時間もかけずにいて、洗顔後もドラッグストアで買えるオールインワンのジェルで済ませてきました。そのせいか気がついたら年齢以上に老化していてたるみが気になり超後悔しております。。
デパコスなど高くても良いのでオススメの基礎化粧品はありますでしょうか?😭皆さん何を使われてますか?
化粧水、美容液、乳液くらいしか出来そうにないのでその辺りで教えていただけると嬉しいです。
- やまよ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

優龍
日焼け止めは毎日塗っていますか?
オールインワンでも毎日塗っていたらそこまで悪いことではない、と思います。
クレンジング、洗顔、保湿、日焼け止め
までの行程を毎日きっちりやれば
肌の老化は
緩やかになりますよ。
スキンケアは、
赤の極潤が
エイジングケアに向いています。

ゆみ
導入はKOSE使ってます。39歳ですが、肌がもっちりして来た気がします❤️
-
やまよ
回答ありがとうございます!
返信がとても遅くなりすみません😭
導入、KOSEが良いのですね✨
もっちり憧れます!早速調べてみます☺️- 2月15日
-
ゆみ
やまよさん❤️
ちょっと高いですけどそれなりの効果はありますよ!- 2月16日
-
やまよ
ありがとうございます!
あの後少し調べたのですが良さそうでした☺️取り入れてみたいと思います!- 2月16日
やまよ
回答ありがとうございます!
返信がとても遅くなりすみません😭
日焼け止めはなんとか毎日塗っています!
保湿が大事なんですね。
赤の極潤、ドラッグストアにもあるやつですよね?早速調べてみます😭
優龍
日焼け止めが一番大切です。
そして塗ったら落とす。
そして、保湿。
それだけでもやれば5年後10年後
してない人との差は
歴然です。
やまよ
ありがとうございます!
日焼け止めが1番大事なのですね…!
日焼けに関しては逆に若い頃の方がサボりがちだったので今そのツケが来始めたのかもです…せめて今後は本当にしっかりしていこうと思います…😭