あゆ
ママアンドキッズっていうクリーム使ってます!お風呂上がり、乾燥が気になったらその都度塗るようにしてますよ!
えりんだ
私はお風呂上がりに赤ちゃん用の白色ワセリンをうすーく全身に塗ってますよ!
ミュち
新生児の頃からママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます(^^)
ちょっと高いですが息子には合っているようで今まで肌トラブル一度もなくスベスベなのでこれからも使い続けます♡
-
初ママ
返信ありがとうございます。
ローションのびがよさそうですね😊冬もローションでしたか?- 5月15日
はな
私はピジョンのベビーローションを塗ってます!娘には合うみたいで肌トラブルも今のところありません✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊💕
-
はな
退院してから塗り始めました!病院でも塗っていました😊
- 5月15日
-
初ママ
そうなんですね!
病院にもローション持っていっていたんですか☺️?- 5月15日
-
はな
いえ!病院は病院で用意されてました😊
- 5月15日
-
初ママ
そうなんですね!
ありがとうございました🤗❤️- 5月15日
Riko
赤ちゃんの肌に、合う合わないがあるかもしれませんが
私はベビーオイルを塗っていました(*´∇`*)
私自身も塗っています♪笑
お肌スベスベになりますよッ☆
-
初ママ
オイルを塗ることもあるんですね💡☺️- 5月15日
初ママ
みなさん塗ってらっしゃるんですね😊もうひとつ質問なんですが、産んで退院してから塗り始めましたか?
ロップル
和光堂のみるふわベビージェルを塗っています(^^)今の時期には丁度いいです😊
乳児湿疹が酷かった時はベビーワセリンとジェルを混ぜて使っていました🤗
-
初ママ
返信ありがとうございます。混ぜて使ってたときは自分なりに混ぜてたんでしょうか、それとも先生とかに聞いて塗っていたんですか☺️?
- 5月15日
-
ロップル
適当に混ぜてました(*^_^*)!
ワセリンだけだとなんか伸びも悪そうだし、たくさんワセリンつけたらギトギトして嫌だったので、薄まるように気休めでジェルを混ぜました(笑)- 5月15日
えりんだ
あたしは退院後しばらくして全身の皮向けが落ち着いてから塗り始めました!
-
初ママ
赤ちゃんの皮剥け、、自分でわかるものですか?
- 5月15日
-
えりんだ
わかりますよ!日焼けした後みたいに
退院する日あたりから剥け始めたので
そこから5日ほどしてからお風呂上がりに息子を触った時に乾燥っぽいと言うか、つっぱりを感じたのでそこから塗り始めましたよ!- 5月15日
-
初ママ
なるほど!
しっかり肌を見て触れなきゃですね😌分かりやすくありがとうございました🤗❤️- 5月15日
ミュち
退院してから塗り始めましたよ(^^)
入院中の沐浴は病院でやってくれていたので♪
-
初ママ
そうなんですね!
ありがとうございました😌🌸- 5月15日
コメント