小学生になる娘の給食セットについて教えてください。箸とスプーンのセットが見つからず、フォークを抜いた3点セットを持たせるべきか、気に入らないデザインの2点セットを購入するべきか悩んでいます。また、ランチョンマットは毎日洗濯する必要があるのでしょうか。洗い替え用に何枚準備すべきかも教えてください。
小学生のお子さんがいる方、教えてください!!
4月から小学生になる娘がいます。
給食セットとして、箸とスプーンのセットを準備しなくてはならないのですが(フォークは不要)、箸とスプーンだけのセットがあまり売られておらず、娘の気にいる物がなかなか見つけられずにいます🤔
3点セットのフォークだけ抜いて持たせている方いますか?
それとも、気に入らないデザインでも2点セットを購入するべきですか??
教えてください🙄💦💦
あと、ランチョンマットは毎日洗濯するのですか?
もしそうであれば洗い替え用として2〜3枚準備しておくべきですか??
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)

たろうちゃん
ランチョンマット、毎日洗わなくても良いかなと思っていましたが、結局謎に旦那が買い足してきて沢山あるし何となく毎日洗っています。
100均のペラペラのが安いし乾きやすくて便利です🤣
気に入ったのがあるなら3点セットのフォーク抜きでも良いと思います🤔(うちは細かく決まりがないので、スプーンフォークで持って行っています)

はじめてのママリ🔰
セットにこだわる必要ないかと、、
最初はセットも何組か用意しましたが、今は家まで使ってるスプーンとお箸とか、適当に入れたりしてます。
付属のケースは使わず、布製のケースをいくつか作って、どれにでも入れられるようにしてます。
コメント