旦那がリビングで寝落ちし、私も娘の寝かしつけで寝落ちしてしまいます。お互いにだらしなく感じるのではないかと悩んでいます。夫婦仲も良くないため、コミュニケーションが不足していることも気になります。こうした状況の夫婦はいますか。
リビングで朝まで寝落ちする旦那、
寝かしつけで寝落ちしてしまう私、
似たもの夫婦ですよね…
旦那が仕事から帰ってきて、
リビングで朝まで寝ています。
私はそれがだらしなく感じてやめてほしいです。
何度も言いましたが、機嫌が悪くなるだけでした。
でも思えば私も最近ずっと、
娘の寝かしつけで寝落ちしてしまいます。
寝てしまおうと思ってる時もありますが、
起きていたいと思ってても寝てしまいます。
妊娠前は自然と起きていられたのですが、
妊娠後から娘の昼寝も完全に無くなり常に娘が起きてるので体力的にも気力的にも大変になりました。
でも、仕事から帰ってきて私が毎日寝落ちしてるのは旦那からしたらきっとだらしなく感じるだろうなと…
夫婦仲は普段良くないので別に私が起きてても起きてなくても関係ないだろうし、
むしろ私がいない方が自由でいられるからいいのかなとも思うのですが…
比較的寝落ちしないで済む体力に余裕のある
旦那の休日は私が夜バイトに行っています。
なので旦那と何かを話したくても時間が無くて…
そこもモヤモヤしてしまいます。
私が寝落ちせずにいられたらいいのですが…
そんなご夫婦いらっしゃいますか?🫠💦
- マー(妊娠26週目, 3歳5ヶ月)

uie*+゚
言い方を変えてみたらどうでしょう😊?
私は妊娠する前、仕事と家事とストレスで全てが限界で、夜遅く仕事から帰ってきた時はお風呂も入らず、そのままソファーで朝まで寝てしまうことが多々ありました🤣💦
旦那さんの身体を心配してのことだよとか、布団で寝ないと疲れ取れないよとか、その前に仕事お疲れ様とか、自分のことを気にしてくれているって思うような声かけにすると、相手は不機嫌になることが少し軽減されるかと😊
コメント