洗濯機が壊れ、急いで対処したが、旦那との意見が対立しました。掃除不足を指摘され、ストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
洗濯機壊れたらすぐ買いに行きましたか??
昨日朝濯ぎで排水できずもう時間もなく見てられなくて濡れたまんま行きました😅😅
そして帰ってきて旦那が色々見てくれましたが洗濯機の方が壊れてると言う事に気づきその時点で19時半すぎ姉妹はもう疲れて寝てるし旦那に明日にしようと行ったのですがならあの濡れた洗濯物はどうするんだとか言ってきてコインランドリーで良くない?と
電気屋よりコインランドリーじゃないの?って私は思ってしまいました。
結局旦那は私の態度が気に入らないのかなんか一人で電気屋行ったのかと30分ほどで帰ってきて21時半に寝室に1人で来ました
洗濯機壊れたのも私が掃除しないからとかメンテナンスしないからとか言い始めて使って10年ですよ普通に安い7キロの洗濯機です。それを毎日2回回して10年持った方が凄いし
誰が縦型でどかさなきゃ見えない排水溝に排水ホースの掃除をやるのよって感じです…
ずっと私が掃除しないからを言い続けてきてもう2倍にイライラします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

もも子
その状況、時間的にも無理ですよ〜!!!
縦にするかドラムにするか、メーカーや機能とかいろいろ見るし、
そんな時間に行って「じゃあコレで!」って買える値段じゃないし………
とりあえずコインランドリーで凌ぐかなと思います💦
うちは8年くらい5キロくらいの縦型使って、けっこう横揺れ激しいなぁと感じ、壊れる前に買い替えました。
洗濯槽クリーナーとかはしても、
ホースの掃除?ホース外すんですかね?逆に壊しそうで怖くてできません😂💦💦

ゆきだるま
コインランドリーでいいですよね😂なんなら妊婦さんがコイランまで往復するの大変だから俺が全部やるよと言ってくれ…😭
うちも2年前に洗濯機買い替えましたが、その時に1日一回使ってだいたい6〜8年で寿命って言われました!
毎日2〜3回、多いと4〜5回回す子育て世帯はもっと寿命短いはずです!10年持ったのは逆に素晴らしすぎます🥹
-
はじめてのママリ🔰
もう本当にそうですよね
掃除しないから壊れたのになんで俺が洗濯機見て修理しなきゃ行けないんだとか行ってきましたもうドン引きの呆れて言葉も出ません😅
結局コインランドリーにも行かずそのままです。本当に何がしたいのか理解できません
お金出すのは旦那なのでもう放置してます🤣- 2月13日
-
ゆきだるま
もう旦那さんの服だけ残して、自分と子供のだけコイランで洗いましょ😇
3人目妊娠中に雨の日、おねしょした毛布がかわかないので、保育園に送るついでにコイラン持って行くところをお友達のご主人に見られて『お腹大きいのに大丈夫ですか💦僕持って行きますよ』と手伝ってくれたことがあり、優しすぎて泣きそうなったし、自分の旦那が冷たすぎて恥ずかしくなったのを思い出した😭
妊娠中なので無理しないでくださいね🥺- 2月13日
はじめてのママリ🔰
横揺れって壊れる前兆だったんですね🤣
うちも最近めっちゃ揺れるしよく偏りでエラー出て洗濯機動かなくなったと思ってたら勝手に動いて斜めになってたのが先週です🤣
そもそも排水溝とか動かさないと手が届かないレベルです誰がそこまでやるのって感じです