※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在33wになります🤰上にお子さんがいらっしゃる方教えてください😂!① 妊…

現在33wになります🤰
上にお子さんがいらっしゃる方教えてください😂!

① 妊娠後期、何週頃から夜中も寝れなくなりましたか?トイレが近くなってきており、そういえば上の子の時も頻回に起きてたなあ〜と思いましたがいつ頃だったか忘れました😂

② 出産後里帰りした方で上の子と離れる選択をした方いますか😭?今のところですが、出産して退院後は私と赤ちゃんはそのまま私の実家へ、旦那と上の子で旦那の実家で生活をする、という別々の生活を考えております。旦那はおそらく産後の休暇は取れず朝から夜まで仕事になると思います。

理由として、

私が実家へ里帰りする理由
・産後の私と赤ちゃんのサポートをしてもらう

旦那と上の子が旦那の実家で生活する理由
・上の子が未満児保育園に通っているため義祖父母が送迎可能なこと
・義祖父母はほぼ働いてないため、上の子の面倒も朝から夜まで見れる
・保育園から旦那の実家が近いため

実際に上の子と離れて生活してみた方のお話を聞きたいです。金曜日〜日曜日は旦那が仕事終わり次第、上の子と私の実家まで来て一緒に過ごすという話にはなっているのですが、周りの友人の話もいろいろ聞いて迷い始めてしまいました🥲

③ 産後、上の子と別々の生活をする、しないにかかわらず、入院中上の子が寂しくならないように少しでも気が紛れればと思い軽いプレゼント的な物を考えてます。予算2〜3000円程度ですが…💦いろんな詰め合わせを袋に入れて渡したいなあと思ってます。(今大好きなシールやパズル、絵本など)何かプレゼントされた方は居ましたらどんな物をあげたかお聞きしたいです!

コメント