※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな‎‪𓍯 ‬
子育て・グッズ

4月から保育園に通う予定で、離乳食初期のためお弁当箱について悩んでいます。小さいタッパーで良いと言われましたが、食べられる種類が増えると複数必要になりそうで面倒です。3種類入る容器が便利そうですが、蓋が閉まらないと不安です。実際に使った方の意見を知りたいです。

4月から保育園に通う予定です👶🍼
まだ離乳食の初期なんですがこの場合、お弁当箱はどういうの使ってましたか?
先生に聞いたら小さいタッパーとかでいいと言ってましたがこれから食べれる種類が増えると何個も持たせないといけなくなるのでは?それだと洗い物も増えて面倒くさそうだなと、、、🥲
それで画像の様な容器だと3種類も入るので便利かなと思うのですが蓋がちゃんとは閉まらないタイプなのかな?とちょっと買うのに躊躇してしまいます。
バンドとかで抑えたら漏れないのかな〜🫠
実際に使っていた方いますか??

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月から小規模保育通ってて、給食がないので毎日お弁当なんですが、セリアの画像の右端の丸型のを使ってます。
これにおかゆ入れてベビーフード持たせて、混ぜてあげてくださいって頼んでます。
一歳超えたらしきりあるお弁当箱をこれまたセリアで買ったのでそれをもたせるかなー?って思ってます。

エジソンの使ってるコメントでなくすみません💦

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

わざわざ画像までありがとうございます🙏🏻🥺
    全然エジソンのでもなくて大丈夫です。他の方はどんなの使ってるのか参考になります🍀*゜
    別でベビーフード持たせてるんですね!うちの園はそこがありなのかどうなんだろう、、、😮‍💨

• 2月13日