※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ノロウイルスに罹っても抗体ができず、再度罹ることがあります。罹患しても強くなるわけではありません。

ノロウイルスは罹っても抗体が出来ないので何度も罹りますよ。胃腸炎の投稿でたまに「罹って強くなることが大事」的なコメント拝見しますが…罹ったからって強くなることはありませんよ…

割り込んでまで訂正はしないけど、、

コメント

こってぃ

そうなんですよね。だから胃腸炎系はイヤなんですよね😇
園で胃腸炎が出ましたって報告が出たら大変だけど自宅保育にしますもん。
知識って大事。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎が感染症の中でトップでしんどいと思います💦
    ただ、上記のようなコメントをしいてる方程お子さんが沢山居たりして強いなぁ…と毎回思っています🙂
    私も自衛してます。知識大事ですね🥲

• 2月12日
はじめてのママリ

胃腸炎ほど感染力強くて苦しい病気ないと思うほど辛いですよね( ; ; )
元保育士という仕事柄、感染して免疫つくなら私免疫最強だぞ!ってくらい感染してます🦠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんは胃腸炎の季節大変ですよね…想像を絶する…本当に感謝しかないです…🥲🙇‍♀️

とにかく胃腸炎は罹らないのが1番ですよね!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者さんに「大人になって吐くなんて早々ないから辛いですよね〜」と言われて「毎年なんです😭」という会話をしていました。笑
    ほんとかからないのが1番ですね😭✨

• 2月13日