※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬の散歩について質問です🐶小さい子供と二人暮らしです。3,4日前より私…

犬の散歩について質問です🐶
小さい子供と二人暮らしです。
3,4日前より私の体調が悪くなり(悪寒や節々の痛み)、
ぶるぶる震えながらかろうじて子どもの面倒はみていますが、もう無理という感じで、犬の散歩ができていません。

少しだけでもと思い、昨日はベランダに出し、今日はほんの少しだけ外に連れていきました。

運動量が足りないと思うんですが、みなさんは体調不良で誰も散歩させる家族がいない場合、どうされていますか💦?

いまのところ、🐶はストレスで変わった様子はありません。明日も無理そうです。子どもの面倒以外は横になっていたいです😮‍💨

散歩をしない日が何日間続くとダメなどありますか?
🐶はもうすぐ一歳になるトイプードルです。
犬を飼うのはこの子が初めてです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

トイプーだと最低でも一日30分〜1時間はお散歩が必要な犬種なので、2-3日散歩がない日が続くとストレスで問題行動や体調不良が出る可能性はあります💦