※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産されましたか?夫婦共に「どっちでもいい」派でして立ち会うかどうかが決まりません、、、、、🫣笑

立ち会い出産されましたか?

夫婦共に「どっちでもいい」派でして
立ち会うかどうかが決まりません、、、、、🫣笑

コメント

ママリ

1人目はコロナ禍で立ち合いできなくて、2人目はせっかくだからと立ち合いしてもらいましたが、私の場合必要なかったなと思いました😇🤣
全然役にも立たなくて逆にいられたことにイライラしました🤣

• はつママ🔰

はつママ🔰

たしかに

こっちは痛い思いしてるのに...!て鬱憤たまる可能性もありますね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はコロナ禍で出来ず、2人目はしました!
痛い時に支えて欲しいというより、子供が生まれる感動の瞬間を共有したい気持ちの方が大きかったです🫢あとは私こんなに頑張ってるんだよー!すごいでしょー!と自慢?したい気持ちもありました😂😂ちなみに夫は隣でめっちゃ泣いてて、より体を労わるようになってくれました😂

• はつママ🔰

はつママ🔰

たしかに!
    頑張ってる姿みてもらうのいいかもしれないです...!

旦那さんは普段から感動しやすいタイプですか?🫣✨妊娠報告したときなど...!

俺泣かないと思うんだよね、
    だよね〜
    と今日話してました😂笑

• 3時間前
はじめてのママチャン🔰

立ち会いしました!

陣痛中もずっと付き添ってくれてたので心強かったのもあったしイライラした場面もありました🤣💦

けど絶対立ち会いした方がいいです!
生まれて来た瞬間の感動と
これだけ大変なんだぞって言うのを体験させることでその後の考え方が別人のように良い方向に変わりました🤣(うちの旦那の場合)

• はつママ🔰

はつママ🔰

別人、、、、、!!

うっかりした失言がなくなるんですかね🤣それはすごくいいかもしれないです🙂‍↕️✨✨

• 3時間前
ラティ

子供3人、立ち会いしてます😄
今回も無事に経過したら立ち会いする予定です。
主人は 自分の無力さを思い知らさせる反面、やっぱり出産ってすごい奇跡なんだなって毎回感動してくれます😌

• はつママ🔰

はつママ🔰

4人目!すてきです🥹✨
    ベテランママさん...!

感動してくれるのすごくいいですね!立ち会い気になってきました✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

立ち会いしませんでした!
というのも、夫が頼りなくそんな夫を見てイライラしてしまう自分が目に見えてたので、、笑

• はつママ🔰

はつママ🔰

たしかに旦那さんの性格次第ですね、、、!✊🏻✊🏻✊🏻✨

• 3時間前
ママり

初産ですか?

わたしは痛みに強い方だと思っていましたが、コロナ禍で立ち会い不可の中の長男の出産では初めての陣痛の痛みにどうすれば良いか分からず、夜中の陣痛でやっと入院しても誰もいない暗闇の部屋の中で絶望してました…😭
次男は立ち会いなくてもいけると思いましたが、実際陣痛が来ると実母を引き止め(里帰り出産でした)、最後まで付き添ってもらいましたが心強かったです🥹✨

今回は里帰りしないですが、夫には絶対ついていてもらいたいと思っています…
私の経験談です🙇🏻‍♀️

• はつママ🔰

はつママ🔰

初産です!
    わたしも里帰りです!

暗闇の中のひとりぼっちの陣痛想像したら絶望しました...😭😭😭

たしかに誰かいてくれると
    心強いですね🥹✨✨

母、旦那さん両方立ち会える場合はどちらがいてくれたら心強いですか?🫣

• 3時間前
ちょこ

私は、実姉の出産に立ち会いました🥹💓
むちゃくちゃ感動しました😭
すごく貴重な体験をさせてもらったので、どちらでもいいなら、絶対に立ち会う事をお勧めします!

Mまま

夫希望で立ち会い出産でした!
促進剤使っての出産だったこともあり
かなりハイスピードで進んで
夫が分娩室に来て10分とかで
産まれたのでイメージしていた
立ち会い出産とは程遠かったです😂
ですが、産まれてすぐ3人で写真を撮れて
産まれたての娘の姿も存分に
旦那が撮影して残してくれたのは
とっても良かったと思っています🥰

はじめてのママリ🔰!

1.2.3人目は立ち会いました。
4人目は立ち会いする暇もなく産まれてきました😂

飲み物運んだり、ごみ捨て頼んだりいた方が助かりますよ😂NST付けちゃうと身動き取れなくなるし、産後あかちゃんの写真係してもらいたいですしね…