コメント

はじめてのママリ🔰
保湿剤が冷たいとか保湿されている時に肌が引っ張られるとかないですか?
うちの上の子は保湿の時肌が痛いと言います💦
はじめてのママリ🔰
保湿剤が冷たいとか保湿されている時に肌が引っ張られるとかないですか?
うちの上の子は保湿の時肌が痛いと言います💦
「泣く」に関する質問
日中の寝かしつけ、どうやっていますか? 生後5ヶ月なのですが、今までは起きてる時間や眠そうにしていたら抱っこで寝かしつけたり、自然と寝てくれたりしていました。 ですが最近横抱きを嫌がるようになり、抱っこで寝て…
慣らし保育中眠くてかなり泣いててお昼ごはんも食べれなくてお迎えの電話がくるからこの土日に朝寝させないで慣れる練習!と思って、おもちゃで気をひいてたのに、いつのまにか寝てたーーー🤣 やっぱり娘には朝寝が必要な…
2人目 勝手に寝る、上のことの過ごし方 2人目は勝手に寝るよ、楽だよっていうのは神話ですか😇?(笑) 上の子が保育園にいってるのもあるので昼間は2人でいるので何となく泣いたら駆け寄ってしまいます😅 夜も泣くと上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保湿剤が冷たいのはあるかもしれないです
できるだけ手のひらで温めて保湿してるつもりなのですが、たまに保湿剤つけたら体がびくっとするので、冷たかったのかもしれないです。
今後改善しても嫌な記憶ってなかなか消えないですよね?🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。
ママリさんの手も保湿剤も温めてベビーマッサージのように優しくしてあげると赤ちゃんとのふれあいの時間になりますし泣いても優しく声がけすれば安心すると思いますよ😊