その他の疑問 メルカリで着物を送る際、100サイズを超える平べったい荷物に合うダンボールが見つからず困っています。皆さんはどのように対処していますか。 メルカリでの配送方法 縦横45センチほど 厚み5〜6センチほどで100サイズを超えます。 ただ、平べったいタイプで 箱ごと送りたいのですが 合うサイズのダンボールがなく、 みなさんどうしてますか?? 中身は着物ですm(_ _)m 最終更新:2月20日 お気に入り 着物 メルカリ happy(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 箱のサイズにあわせて、ダンボールを折ったり組み合わせたりしてます もともと丈夫な箱なら、そのまま大きなビニールて包んで梱包します 2月12日 happy 箱弱いので上から段ボールかなぁと思ってます焦って 箱に合わせて作るのは巻きダンボールとかではなく普通のダンボールで作ってますか? 2月13日 はじめてのママリ🔰 巻きダンボールは家にないので普通のダンボールです なるべく大きなダンボール箱を解体して、その上に送るものを置いて、折ったり切ったりしながらサイズ合わせてます 2月13日 happy ありがとうございます😭 一つのダンボールでしてますか? 今回サイズがデカく、薄く平たい感じで一つでは難しく... 2月13日 はじめてのママリ🔰 家にあるダンボールを使うので2、3枚使ってます 多少箱が潰れても大丈夫なら、上下だけ補強ダンボール補強して、全体をプチプチで包んだりでも大丈夫かなと思いました 箱込みで出品してたらダメですが…。 2月13日 happy ダンボール重ねてみて、 やってみます!! 七五三の着物?で、 箱込みとは書いてませんが 箱付きの写真あげてるので そのまま送ったら悪い評価になりそうで怖いなぁと思って😱 参考にさせてもらって 段ボール2枚で送りたいと思います!!ありがとうございます! 2月13日
happy
箱弱いので上から段ボールかなぁと思ってます焦って
箱に合わせて作るのは巻きダンボールとかではなく普通のダンボールで作ってますか?
はじめてのママリ🔰
巻きダンボールは家にないので普通のダンボールです
なるべく大きなダンボール箱を解体して、その上に送るものを置いて、折ったり切ったりしながらサイズ合わせてます
happy
ありがとうございます😭
一つのダンボールでしてますか?
今回サイズがデカく、薄く平たい感じで一つでは難しく...
はじめてのママリ🔰
家にあるダンボールを使うので2、3枚使ってます
多少箱が潰れても大丈夫なら、上下だけ補強ダンボール補強して、全体をプチプチで包んだりでも大丈夫かなと思いました
箱込みで出品してたらダメですが…。
happy
ダンボール重ねてみて、
やってみます!!
七五三の着物?で、
箱込みとは書いてませんが
箱付きの写真あげてるので
そのまま送ったら悪い評価になりそうで怖いなぁと思って😱
参考にさせてもらって
段ボール2枚で送りたいと思います!!ありがとうございます!