子供が湯船に入るのを嫌がり、毎晩泣いています。シャワーに切り替えるべきか、新しいおもちゃを試すべきか悩んでいます。旦那は帰りが遅く、助けてもらえません。どうすれば良いでしょうか。
子供が湯船に入るのを嫌がります😢
私が入ろうと言うと嫌と言って泣く→私が湯船に浸かると入ると言って泣く→おいでと言うと嫌と言って泣く
毎晩この繰り返しで疲れました…。もう湯船に浸かるのは諦めてシャワーで済ませるべきか、何か新しいおもちゃとか買って湯船に入ってもらった方が良いんでしょうか…
旦那は帰りが遅いので代わってもらう事は出来ません💧どうしたら良いのか教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

💎姉妹まま(24)
湯船に浸かるの嫌がりますよね🤧うちの子(3歳の娘)も湯船浸かるの嫌がって泣きます!なので、あたしが湯船に入る時に抱っこして一緒に入ってます😮💨😮💨!後、最近はお風呂で遊べるおもちゃ買ってあげたら入るようになりつつあります!

ママリ
この時期シャワーだけだと出た後に体が冷えて風邪を引きやすいので、湯船には浸かってほしいですよね💦
うちはお風呂におもちゃをたくさん置いていたので、お風呂みんな大好きです!!
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中なので出来るだけ湯船には浸かりたいです😫
今あるおもちゃは飽きてきたっぽいし、新しいおもちゃ追加してみようと思います💧- 2月12日

ママリ
上の子のときは氷のなかにおもちゃ入れて、とかして何が出てくるかな!って誤魔化してました😓
-
はじめてのママリ🔰
氷やってたみたんですが、シャワーの時点で全て溶けてしまいました😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
シャワーが終わると察した様に隅の方に言って泣き出します😭やっぱりおもちゃに頼るのが一番ですよね💦
💎姉妹まま(24)
それならおもちゃ買ってあげて
湯船につかって遊ばせた方が入るようになると思います🥹🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね😩湯船に入ってもらう為にも買う事にします💧
💎姉妹まま(24)
湯船にゆっくりはいりたいですもんね!🤧💖